※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

換気扇にゴキブリが出たため、ゴキジェットを使用しましたが、息子の歯ブラシを洗わずに使ってしまいました。歯ブラシにゴキジェットが付いている可能性が心配です。大丈夫でしょうか。

昨日換気扇のところにGがでたのでゴキジェットプロ吹きかけまくったんですが、換気扇の横の食器置き場にある食器は全部洗い直したのにたまたま食器置き場に置いてた息子の歯ブラシは洗わず今日そのままつかってしまいました😭大量のゴキジェットが歯ブラシにかかってはないとおもうけど、霧状の液がそれなりについてる可能性があります😭
大丈夫ですかね?😭😭😭ゴキジェットやばいですよね😭

コメント

さくら茶

退治お疲れ様です😭😭😭
水でも大丈夫とアース製薬が回答してるので、歯ブラシ使う前に水で濡らしていたのならあまり気にしなくてもいいかなーと🤔

ゴキジェットは強い毒というより、粘液で表面を塞いで窒息させているようなので、大量に摂取していなければ、吐いたりなどがないよう様子見程度でもいいと思います😌