※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

去年購入した服のファスナーがほつれて閉まらず、着用回数が少ないため捨てるべきか悩んでいます。ファスナー交換の必要性について教えてください。

去年買った服で、ファスナー部分がほつれていて、ファスナーが閉まりません。

ファスナーが付いてる縫い目付近の生地がほつれてしまってる感じなので、もともとの生地かなと思ったんのですが、もう捨てるしかないですよね…

去年買いましたが、去年2.3回しか着てないです。

ほつれてしまっていて、噛んでしまう?ような感じなのか引っかかって、動かないです。

ファスナー交換してもらったところでって感じですよね😢

コメント

ままくらげ

布からファスナーの布の部分が取れかけてるのでしょうか?
ファスナーの金属部分が曲がったりしてズレてしまってると難しいですが、生地がほつれてるだけなら自分で縫い直して固定しても難しいですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファスナーの縫い目?ファスナーのすぐ横?の生地がほつれた微かな糸が必ず噛んでしまって、開かない状態です😢

詳しくなさすぎるんですけど、多分麻って生地で、擦れているような感じです。

裾も、1度選択したらみんな糸がほどけてしまい、縫い直したのですが、外れだったんですかね😢そんなやすくなかったのでどうにかリメイクしたいなーと悩んでます。

サロペットで、左脇が大きくファスナーなので、途中まで縫ってボタンつけたらどうかなとか色々考えてますが、技術がなく困ってます笑

• 2時間前