旦那の言動にイライラし、義姉や義母に相談されることが嫌で孤独を感じています。友達にも会えず、どうすれば良いのか分からない状況です。
はーしんどい潰れそう
旦那の行動言動一つ一つにイライラしてしまいます。
旦那の姉も来ているのでイライラを態度に出しちゃいけないって思いながらも態度に出てしまう自分が嫌になります。
少し寝よう思って寝室に来たものの話の内容が聞こえてきて寝づらいです。
旦那家族はすごい仲良いので夫婦で喧嘩すればすぐ義姉や義母に報告したり相談する旦那が嫌いです。
1人孤独を感じてしまいます。直接会ってこの愚痴を聞いてくれる友達も市外にいるので行こうと思っても行けません。
もうどうするべきか自分自身もわからないです。
- お豆腐メンタルまま(生後4ヶ月)

しろみ
弟夫婦の事かと思いました(笑)
弟嫁はイライラを態度にだしますが、弟嫁をよく知らないからこそ、態度に出すのはやっぱりやめた方が良いと思いますよ。
私達からすると、「やっぱり弟が言ってた通り怒りっぽいんだな、わがままなんだな」という思考に繋がるので💦
また弟嫁がいなく弟が1人で帰省してる時も、弟嫁の愚痴を言ってます。
こんな事言われる、とか、基本的にわがままなんだよ、とか、嫁の両親もなかなか変わってる、とか、好き放題言ってます。
私はいつも「嫁のいない時に男のくせに影でグチグチ言うな気持ち悪い」って言いますが、母は真に受けてるので良くないなーと思って見てます。
コメント