※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おうち焼肉の満足度、どうやったら上がりますかね?🥲今、ガスコンロの上…

おうち焼肉の満足度、どうやったら上がりますかね?🥲
今、ガスコンロの上に置くタイプの焼肉プレートで、大人しかちゃんと食べないのでちょっといいお肉買ったりしてるんですがなんか脂っこくてすぐ食べられなくなったり胃もたれしたり…。
焼肉屋さんでもう胃もたれはしますがなんか満足感違うんですよね(語彙力なくてすみません、、)
おうち焼肉で満足度高い方、どんな感じでやってますか??

コメント

ままり

やきまる使ってます。月2はやってます😂
うちは年少と小3なので子供達も食べます。
満足度上がるのはナムル作って、キムチやコチュジャン好みで使ってサンチェで巻いて食べます。
焼肉のタレはジャンが好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月2!でもお子さんたちも食べるならおうち焼肉ますますいいですよね!✨
    韓国風に寄せるのがコツなのですね…!
    ジャンのタレは初めて知りました😳✨
    スーパーにあるんですかね?探してみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
ママリ

うちは象印のデカいホットプレート使ってます!
臭うのでベランダ(2階がリビングなので)で焼いてます✨
肉は脂身少なめのもの選んだり、すき焼き肉をサッと炙る程度で脂落としておろしポン酢で食べるのが好きです💕
あと、上の方と同様に焼き肉のタレはジャンが好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダ!外での焼肉(BBQ?)、それだけで満足度爆上がりですよね😭🤍良すぎます😭🤍うちは賃貸1階なので夢のまた夢ですが。。。
    すき焼き肉を焼肉で買ったことないので、今度やってみます😳✨
    タレはジャンですね!知らなかったので、スーパーで探してみます…!

• 1時間前