※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が下がらない1歳児火曜日に発熱し今日で5日目。日中は平熱まで下がる…

熱が下がらない1歳児
火曜日に発熱し今日で5日目。日中は平熱まで下がるも夕方また39度台に。今日午前中に小児科受診するも平年で元気そうだからと血液検査等はせず、中耳炎になっていた為抗生剤だけ処方されました。小児科も二度受診し水曜日に受診した際は咳と鼻水の薬だけ処方され風邪だねとのことでした。私ももう下がるかなと思っていたんですが、また今高熱で、、中耳炎からの熱かなとも思いますが、長くて心折れそうです。子供はもっと苦しいですよね😭
仕事も今週は一度も行けておらず来週もお休みとなると気まずくて連絡したくありません。途中で中耳炎になった場合さらに長引きますかね。医師には月曜日まで熱が続くようなら来てくださいと言われました

コメント