※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

セレモニードレスをどれにするかずっと悩んでいます💧8月末に男の子を出…

セレモニードレスをどれにするかずっと悩んでいます💧
8月末に男の子を出産予定です。

退院着+お宮参りに着用できるセレモニードレスを探していますが、男の子ということもありかなり難航しています…
男の子でも着用できるデザインで、赤ちゃん感がある可愛いデザインが好きです。
候補は以下の3つですが、どれが良いと思いますか??(どれも似たり寄ったりですが…)

①1番セレモニードレス感があるが、それ以外の普段着としては着用し辛い。

②アイレットコットンが可愛い。半袖のデザインもある。セレモニードレス以外にも普段着として着用できるが、ちょっと女の子っぽいかも?

③生地は真っ白ではなく生成りで小花柄の刺繍が入っている。ぷっくりしていて可愛い。こちらも普段着として着用できる。

④ぽってりしたシルエットが可愛い。長袖だから夏は暑い?普段着としても着れるかはちょっと微妙。

何もお値段は同じような価格帯で、5,000〜5,500円程です。
この他にもオススメのブランドなどあれば教えていただきたいです🙇🏻

コメント

ぴー

うちはバースデーで売っていたヒラヒラした可愛い服で退院して、
お宮参り&ニューボンフォトを兼ねて母からもらったミキハウスのセレモニードレスにしました☺️

①のような記念日でしか使えない服でも今のところ生後1~3ヶ月や百日祝いなどの写真にも使えてます!
また、母とミキハウスに下見した時やバースデーやアカホンでも、タキシード風のデザインとかもありました🥹✨️

えるさちゃん🍊

③が個人的には好みです😊❤️