コメント

はじめてのママリ🔰
チャレンジタッチしています。
スマイルゼミしたことないのでわからないんですが、いまのところチャレンジタッチで反応が悪いと感じたことはないですよ!

ママ
スマイルゼミしてますが、あまりオススメしません🥲💦
問題も簡単すぎるし、画面の感度も悪い気がします…😔(チャレンジタッチをしたことが無いですがスマイルゼミの感度悪すぎて何度も画面タッチしてます😂)
-
melonpanna
コメントありがとうございます😊
確かにタッチがイマイチて思う事がありました!
息子が最後反応の悪さにちょっとイライラしてて今日は終了でした😂- 2時間前

ちぃ
長男がチャレンジタッチ、次男がスマイルゼミをしています。
チャレンジタッチの方が反応が悪い気はします。でも、スマイルゼミでも反応悪いなって思うことありました。(チャレンジタッチだと、タッチペン用の電池を交換する必要があります。)
次男のスマイルゼミも見ている長男は、チャレンジタッチの方がいいって言っています。
-
melonpanna
そしたらチャレンジタッチの方が面白さは上なのでしょうかね?😃
迷います😅
ちなみに2パターンプランがあるかと思いますがどちらにしてますか??- 2時間前
melonpanna
ちなみにチャレンジタッチは2パターンあるみたいですがどちらのプランですか??
はじめてのママリ🔰
紙の教材じゃなくタブレットのみの方です!
新一年生向けのキャンペーンでタブレット代無料のときに申し込みました。
1〜2ヶ月でやめようと思ってたんですが、楽しんでやっているし学習のゲームや電子書籍も豊富なのでこの前半年分一括支払いに変更しました。
melonpanna
タブレット無料羨ましいです!!
楽しんでやられてるならやってみたくなりました😁タブレットの中に簡単なのでいいので英語とかはあるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
キャンペーン申し込んだのは去年の夏か秋頃だったと思います。今年ももしあったらオススメです!
料金払ってない状態で12月にタブレット送ってきてくれて4ヶ月無料で使えましたよ☺️
英語も入っていました!
英語に関しては事前アンケートがあり、子どものレベルに合わせて問題を出してくれるような形になっていました!
melonpanna
おっー!!それはお得ですねー!!!
今年中ですが、1年生になる前の子以外も対象になるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
すみません年長さんだと勘違いしてました💦
年中さんだったらどうでしょう…
やはり1年生になる前が特典すごい気がします💦