※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melonpanna
子育て・グッズ

ただいまスマイルゼミお試し中で1日目です!チャレンジタッチも気になり…

ただいまスマイルゼミお試し中で1日目です!チャレンジタッチも気になりますがどちらがおすすめですか?
チャレンジタッチは、画面のタッチ反応が悪いといった口コミを見ましたがスマイルゼミと比較してどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チャレンジタッチしています。
スマイルゼミしたことないのでわからないんですが、いまのところチャレンジタッチで反応が悪いと感じたことはないですよ!

• melonpanna

melonpanna

コメントありがとうございます😊
    ちなみにチャレンジタッチは2パターンあるみたいですがどちらのプランですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙の教材じゃなくタブレットのみの方です!
    新一年生向けのキャンペーンでタブレット代無料のときに申し込みました。
    1〜2ヶ月でやめようと思ってたんですが、楽しんでやっているし学習のゲームや電子書籍も豊富なのでこの前半年分一括支払いに変更しました。

• 2時間前

melonpanna

タブレット無料羨ましいです!!
    楽しんでやられてるならやってみたくなりました😁タブレットの中に簡単なのでいいので英語とかはあるのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンペーン申し込んだのは去年の夏か秋頃だったと思います。今年ももしあったらオススメです!
    料金払ってない状態で12月にタブレット送ってきてくれて4ヶ月無料で使えましたよ☺️
    英語も入っていました!
    英語に関しては事前アンケートがあり、子どものレベルに合わせて問題を出してくれるような形になっていました!

• 2時間前

melonpanna

おっー!!それはお得ですねー!!!
    今年中ですが、1年生になる前の子以外も対象になるのでしょうか??

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません年長さんだと勘違いしてました💦
    年中さんだったらどうでしょう…
    やはり1年生になる前が特典すごい気がします💦

• 2分前
ママ

スマイルゼミしてますが、あまりオススメしません🥲💦
問題も簡単すぎるし、画面の感度も悪い気がします…😔(チャレンジタッチをしたことが無いですがスマイルゼミの感度悪すぎて何度も画面タッチしてます😂)

melonpanna

確かにタッチがイマイチて思う事がありました!
    息子が最後反応の悪さにちょっとイライラしてて今日は終了でした😂

• 2時間前
ちぃ

長男がチャレンジタッチ、次男がスマイルゼミをしています。
チャレンジタッチの方が反応が悪い気はします。でも、スマイルゼミでも反応悪いなって思うことありました。(チャレンジタッチだと、タッチペン用の電池を交換する必要があります。)

次男のスマイルゼミも見ている長男は、チャレンジタッチの方がいいって言っています。

melonpanna

そしたらチャレンジタッチの方が面白さは上なのでしょうかね?😃
    迷います😅
    ちなみに2パターンプランがあるかと思いますがどちらにしてますか??

• 2時間前