コメント

はじめてのママリ🔰
子どものことを可愛がって大切にしてくれてますが、育児の物理的距離負担に関しては全然です😂
仕事忙しくていませんからね、普段…。

ラティ
仕事でいない時以外は率先してくれてると思います😊
-
ママ一年生
素敵な旦那さんですね!
やってほしいことを伝えたりとか何かされていますか?- 4時間前
-
ラティ
伝える時もあるぐらいです🙌
- 4時間前
-
ママ一年生
伝える時もあるくらい…
なんて素晴らしい!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
家にいたらなんでもしてくれます(*^^*)
-
ママ一年生
素敵な旦那さんですね!
元々の性格なのかご夫婦で話し合いがしっかりできているのか教えてください🔍- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
役割分担などは一切していないので
元からなんでもしてくれる性格だと思います😊
例えば夜泣き対応や離乳食作り、お風呂やキャラ弁作り、宿題などもしてくれます🤲- 4時間前
-
ママ一年生
えええええ!!!素敵すぎます🫶
羨ましいですー!!
きっとはじめてのママリさんも素敵な方だからのご縁なのですね!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいお言葉ありがとうございます♡
でも多分元の性格がすごく大きいと思います🥹- 4時間前

ゆずなつ
授乳以外のお世話なら旦那1人でできりレベルです!
学校や園行事の把握や書類関係は全く出来きません。
平日や休日など家にいればやらせます😊
-
ママ一年生
素敵な旦那さんですね!
行事の把握や書類関係と子どもの身の回りのお世話で役割分担ができますね!
素敵なご夫婦です🫶
言ったらやってくれる旦那さんですか?
それとも時間をかけてできるようになったのでしょうか?- 4時間前
-
ゆずなつ
基本、言ったらやってくれますが妊娠中に妊娠疑似体験に連れて行き、産院からミルクの作り方や沐浴指導は旦那に指導してもらうなど強制的に参加させました🤣
うちは、1人目の時から里帰りせずに旦那と2人3脚で子育てしてるので私が育児してたら旦那が家事をしてくれたり旦那が育児してたら私が家事をするってカンジです😊
あと、旦那の独身の友達がめちゃくちゃ育児をしてくれる人で娘がその人に懐きパパという認識をされそうになった経験もあり慌てた旦那です💦- 3時間前
-
ママ一年生
ゆずなつさん強くて素敵です🫶
二人三脚で育児理想すぎます!!!!
旦那さんのお友達素敵すぎませんか??いい刺激をありがとうすぎません?笑- 3時間前
-
ゆずなつ
そうなんです!!!
その旦那の友達は、10歳差で妹さんがいるらしくお世話をしていたらしく一緒に出かけるとベビーチェアから落ちないようにガードしながら食事をとったり、娘の食事の介助もしてくれてるのではたから見たらどっちが父親なのかわからないほどです💦
旦那に私から説明するよりプロから教われば手っ取り早く覚えるだろうと思ったからです!
ただ、不思議なのはこんなにお世話もして遊んでくれて怒らないのに2人共、ママっ子です😭
私の想定ではパパっ子になるはずだったのに😖- 3時間前
-
ママ一年生
素敵すぎますね!!!!そんな人いるんですね!!
パパも関わってくれるのにママっ子なんてママ冥利に尽きますね♡- 3時間前

yu ꕤ。
私より育児してますきっと☺️
とにかく娘や私のためにと調べて色々と購入してくれたりとか、オムツ替えも抱っこも率先してやってくれます🤲🏻
夫がいてくれないと私がアタフタするレベルです😂
-
ママ一年生
ひゃーー!素敵です!
ママはお腹の中で育てて産む時も大変だったのでまだゆっくりしましょう笑笑- 4時間前

ママリ
家にいる時は何でもしてくれるし子煩悩です!
でも仕事忙しいのでそもそもあまり家に居ないって感じです😑
-
ママ一年生
素敵ですー!!!
仕事も家庭もしごできですね!- 4時間前

しろくろ
休みの日にお風呂入れるだけです。
上の子のときからです😇
公園連れて行くってなったら手ぶらで行くくらいなんの準備もできない人です😇
他は何にもしないので次女にはいや!っと嫌がられてます。
可愛がるのは可愛がってます。
-
ママ一年生
次女ちゃんよく見てますね笑笑
自分が一杯一杯の時などイラっとして喧嘩になったりしませんでしたか?- 4時間前

ぷにか
お風呂入れる、ご飯食べさせる、遊ぶ!だけならピカイチです⭐️
でもお風呂入れても着替えたら上の子が下の子のコンビ肌着きてたり、
ご飯は私が用意しないとお菓子ばかりあげるし、保育園関係は何もできません😂
-
ママ一年生
ピカイチがあるなんて素敵な旦那さんです!
上の子が下の子のコンビ肌着着てるの面白すぎません?笑
うっかりさんですか?笑
なんだか笑いのある素敵な家庭が浮かんできました🫶- 3時間前
-
ぷにか
私がリビングでドライヤーしてたらコンビ肌着着てる何も知らない1歳半の娘がニコニコで登場してめちゃくちゃ笑いました😂
うっかりなんだか頭のネジが何本か外れてんのかわかりません😇🧡笑- 3時間前
-
ママ一年生
えええー!可愛すぎるーー!!
私もその現場目撃したいです笑
楽しそうな家庭でほっこりしました♡- 3時間前
-
ぷにか
動画撮りたかったです!笑
ほっこりありがとうございます🥹🧡- 3時間前
-
ママ一年生
次はぜひ動画もしくは写真に納めていつかの笑い話にしてください!
- 3時間前

晴日ママ
授乳いがいですねー!
でも
我が子が何cmの服を着てるかは知らないですが
私も子供が何センチの靴を履いてるか知らないのでお互い様です😂
靴洗うの旦那なので笑
-
ママ一年生
授乳以外ができるなんて素晴らしい旦那さんですね!
お互いに育児の範囲があって素敵です!- 3時間前
-
晴日ママ
病院受診は私メインですね😇
泣いたらすぐおっぱいじゃない?って言うのは腹たちますが😂
料理もできますがレパートリーは少なめで味も濃いです笑- 3時間前
-
ママ一年生
病院受診大変ですけど話しっかり聞いて理解していないと困るから結局ママになりますよね笑
男飯って感じなんですね!笑
作ってもらえるなんて羨ましいです!- 3時間前
-
晴日ママ
病院は大事なことを伝えてなかったり😇
朝ごはんは旦那担当です🍚- 3時間前
-
ママ一年生
大事なことは忘れずに伝えて〜!!!笑笑
朝ごはん担当!!素敵なご家庭ですね!
お子さんたちもパパの背中見て素敵な子に成長しそうです!- 3時間前

ママリ
離乳食作り以外なら何でもしてくれます!基本子どもと関わってくれているので上の子はパパっ子です☺️
子どもがパパ!と言った時は何かしながら構う私と違って、しっかり向き合ってくれるので最近はママいや!パパがいい!とまで言われてしまうようになりました😇
-
ママ一年生
素敵すぎます!
子にしっかり向き合ってくれるパパ理想すぎます!- 3時間前

ママリ
なんかこれだけ「何でもしてくれます!🫶」なコメントばかりだと、やってくれない派はコメントしたくなくなる🤣🤣🤣
器小さくてすみません🤣🤣🤣
-
ママ一年生
うちの夫はお風呂上がりの服を着せることしかしてくれません!!!!笑
子どもが大きくなって意思疎通できるようになったらもう少ししてくれることに期待です!- 1時間前
ママ一年生
仕事がお休みの時や仕事から帰ってきてからはどんな感じですか?
もう!子供のことみてよ!!
とかってならないですか?😭
はじめてのママリ🔰
上が赤ちゃんの時は帰宅後は一緒にお風呂入ったりしてました!
でもそれくらいかな笑
日曜日だけお休みで、そこはお出かけしたりしてくれます😊
子どもたちが赤ちゃんの頃はもうちょい見れるようになって欲しいなぁ、と思うこともあったけど無理で笑
でも今は8歳と4歳なので、私がひとりで出かけても飲みに行っても問題なく過ごしてます。
ママ一年生
なるほど笑
やっぱり子どもが大きくなって言葉が通じたりするようになるまでママの頑張りが大きい感じですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうなりますね😂
自分で歩いてご飯食べて喋って、となるとやっぱり楽みたいです笑
公園とかでも遊びやすいですしね!
まぁ、一緒にいてくれて子どもたち大切にしてくれたらそれで良いです笑
ママ一年生
なるほど!!やっぱりそうですよね!
貴重なお話をありがとうございました🫶
私も頑張ります🔥