※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です小規模園で0.1.歳の下の子たちしか居ないです。ヨダレをわざと出…

3歳です
小規模園で0.1.歳の下の子たちしか居ないです。
ヨダレをわざと出したりほんとにやめてほしいです
注意しても辞めず
おもちゃも舐めまわします
うちは一人っ子なので尚更そうなってるんですかね
来年には転園なのでいいですけど、うちだけ?こんな赤ちゃん返りしてほんと鬱陶しくて
怒鳴る毎日です
床にヨダレ垂らして遊んだり
先生に相談しても、そうか〜甘えたい時期か〜としか言われずどうしたらいいのか教えてください

コメント

ままり

3歳だと友だちを意識したり、認識したりして1人遊びから友だちとの遊びに移行する時期なので物足りないんでしょうね…💦
先生たちも0〜1歳相手にしながら、3歳さん1人に合わせた活動するのもかなり制限あるでしょうしお子さんからしたら刺激が少ないのかなぁ🥲
あとは先生たちが0〜1歳を気にかけすぎて、あまり園で構ってもらえてないのでしょうか

可能なら早めに幼稚園か子ども園への転園をしたい所ですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0.1.2歳でそれぞれ定員が4人になってます。ただシフト制のママが多く、2歳児クラスの子がうちの子だけってこともあり
    出席してる大半が指しゃぶりや赤ちゃん語を話す状況なので、そっちの真似をしているんだろうな〜と勝手に解釈してます😔
    常に8人ほどの園児に対して先生は5人いるのでほかの園よりは先生から構ってもらってるとは思います。
    365日空いてる園ですごく助かってるので仕事の都合上すぐには移れないのがもどかしいです……

• 3時間前
ママリ

同世代のお友達との関わりも無いとなると、他の赤ちゃんがしてる玩具舐め回す、ヨダレ垂らす…が、3歳児ではあまりしないことと認識してないんだと思います💦