※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦の家庭って、周りにほとんど居ないのですが、私の周りだけでし…

専業主婦の家庭って、周りにほとんど居ないのですが、私の周りだけでしょうか?時代が変わったなと思ってしまい…

コメント

はじめてのママリ🔰

社宅なので小さい子持ちの方は8割専業主婦です🥺

はじめてのママリ🔰

都内在住ですが確かにちらほらしかいないかもです😂
まぁでも他所は他所なので満喫してます😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園通ってるのでほとんど専業の方ですね🤔

ママリ

うちのマンションは専業主婦かパートのママばかりですよー!幼稚園が近いからってのもあります☺️

はじめてのママリ🔰

私の住んでる地域では
まだお子さんが小学生だから
そんなに珍しい感じでもないですが
やっぱり地域によりますね💦
我が家は中学生2人いますが
子供が高学年、中学生になっても
専業主婦、扶養内パート(私がそうです笑)の方が珍しく中でも
専業主婦は学年に片手でおさまるくらいの人数しかいないんじゃない?くらいのレベルで珍しいです😭

のん

一定時期、専業主婦の人は少なくなってもいます。
が、婚約して退職、その後一生働くことがない人は稀だと感じますね。

子どもが高校生になっても独立しても一切働かない人は周りではいないです。

ゆう

自分がフルタイムで子供保育園に入れてて、小学校も学童なので、自然と繋がりもそうなってるのかもしれませんが、私の周りの専業主婦の方は訳ありの人だけですね。
お子さんに障害があったり、自分に精神疾患があったりなど。

ぐーみ

子どもをこども園に通わせてるので、何人かはいるみたいですが少数派です💦
私自身専業主婦なのですが、周りは働いてる方ばかりなので引け目を感じてしまいます🥲