※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティマークっていつからつけるんですか?

マタニティマークっていつからつけるんですか?

コメント

ままり

つけたいと思えば、いつからつけてもいいかと思います!

• ママリ

ママリ

次の検診で予定にが確定するのですがまだ、母子手帳はその時でマタニティマークも、その時かなと思っていたのですがいつからつけてもいいと嗅いてあって

• 15時間前
  • ままり

ままり

いつからでもいいんですよ!つけなくてもいいし、不安ならつけていいし😊自由です!

• 14時間前
ちゃみ

人によると思います。

あーちゃん

貰った時からですよ

マタニティマークは見た目では妊婦だとわからない妊娠初期に特につけるべきものです

しいちゃん

母子手帳と一緒に貰ったのでその時につけました!

初めてのママリ

貰った日に付けました😊

• ママリ

ママリ

まだ、母子手帳もらっていなくて次の検診で予定日が、確定と言われているのでその時にもらってつけるって感じですか?

• 14時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね!
    心拍2回確認できて母子手帳もらってきてくださいねと言われて、
    母子手帳交付とともに貰ったので帰ってからカバンに付けました。

• 10時間前
おたま

9週で母子手帳貰いに行って、その時に頂いたのですぐつけました!
5週で胎嚢確認してからは安産祈願のお守りカバンにつけてました🫶