※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんまま
ファッション・コスメ

妊娠中、シミが出来てしまい直径6〜7ミリの大きさのものがあります💦気に…

妊娠中、シミが出来てしまい直径6〜7ミリの大きさのものがあります💦気になってしまって外出も憂鬱です(>_>)シミに効いた化粧品ご存じの方いましたら教えてください( ; ; )よろしくお願いします!

コメント

みるく

一度できてしまったものはレーザー治療などしない限り、化粧品では薄くなりませんよ😭😭

• かんまま

かんまま

コメントありがとうございます😊レーザーは最終手段に考えてます^_^

• 6月5日
hinaki( ^ω^ )

妊娠中はメラニン色素が活発になるのでシミなどが目立つみたいです(>_<)
産後ホルモンバランスが戻ると自然に薄くなりましたよ。

完全に消し取るならレーザーになりますが、妊娠が原因なら美白化粧品でのケアで良いと思います♡

いつもアルビオンですが、どうしても気になる箇所がありドラッグストアでHAKUのお試しセット1700円で2週間ほどケアしたら肌のトーンが明るくなった気がします。

妊娠中は肌も敏感なのでお試しセットなどから合うものを探されたらいかがでしょうか(*^^*)

妊娠、産後は日焼けしない徹底ケアが必要ですよね。
あとは産後にハイチオールCなど服用しました。

• かんまま

かんまま

コメントありがとうございます😊産後の状況を見て、HAKUなど試してみたいと思います^ - ^

• 6月5日