1歳半の男の子がいますが、家にいる時いたずらばっかりします😂いろんな…
1歳半の男の子がいますが、家にいる時いたずらばっかりします😂いろんなものをひっくり返したり、ダイニングテーブルによじ登ったり、おやつを引っ張り出してきたり、、辞めさせるとぐずぐず泣いたり奇声をあげて怒ってきます。こちらも余裕がある時はある程度やりたいようにやらせて見守っていますが、疲れていたり忙しい時はイラついてしまいます🥹
いい子でひとり遊びして機嫌よくしてくれてたら嬉しいですが、そううまくいかないですよね笑👶
せめてイラついちゃうのをもう少し抑えたいのですが、みなさん自分のメンタルコントロールどうされていますか?✨
- にっちゃん(1歳6ヶ月)
コメント

ままり
イライラされることを出来ない環境にしました😂
引き出しはチャイルドロックを取り付けたり、よじ登る椅子は他の部屋に移動させて面倒ですが使うときだけ出すようにしてます😓
あとは、もう好き勝手して貰ってます(笑)
いたずらして当たり前だよねー、これも勉強の1つだよねーと
私は諦めの境地になることが1番楽でした😂
にっちゃん
コメントありがとうございます!
たしかにできる限り予防するのがいいかもです!おもちゃとかは散らかしてもあまり気になりませんが、触って欲しくないものほど触りますよね😂
今までもその都度届かない場所に移動させていましたが予想外に届く範囲が増えてきて追いついておらずなので、好き放題させてあげられるように家の中を見直してみます🥹✨