7月選挙にいきましょう‼️自民 公明 立憲はだめですよみなさん20…
7月選挙にいきましょう‼️
自民 公明 立憲はだめですよみなさん
2027年に所得税が倍になる法案が通るかもしれません。マジで中国になります‼️ウイグルになります‼️
若い人がもっと投票にいけば変わります‼️
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私も絶対選挙行きます!!
これでまた自民党、公明、立憲がトップになったら日本終わってます……。

はじめてのママリ🔰
私も行きます!!
前回は国民民主に入れたけど、今回どーしようかなとまだ悩んでます😫

はじめてのママリ🔰
単純に疑問なんですけど所得税が倍になる法案ってなんですか?
今年基礎控除を下げましたけど、倍にするためにどこを改正するんですか?

はじめてのママリ🔰
毎回選挙には行きますが、今回は特に入れたい政党がないです、💦

ママリノ
防衛特別所得税のことでしょうか?

どれみ
ごもっともです!私は参政党に投票するつもりです!

はじめてのママリ🔰
選挙に行きましょうよく最近スレみますが、具体的でないのと発信源が謎なのでしっかり説明してほしいです💦所得税が倍になるってどこから出た情報なのか、なぜ中国になるか教えて頂きたいです。選挙はいきますが
-
はじめてのママリ🔰
選挙に行きましょうまでは
わかるんですが、このままだと日本は終わるとか、外国人だらけになるとか、どこ発信かおききしたいです🤔それは世界中どこも同じでむしろ日本はインフレも子育て支援も充分だと個人的に感じています。コロナ禍以降物価高は仕方がない部分もあるなとも。選挙に行かない事でどんな不利益が起きるか、日本はどうなってしまうかを発信源と共に詳しい説明があるとより皆選挙に行きたくなるのかなと感じました- 3時間前

はじめてのママリ🔰
選挙に行きましょうって投稿してる人って過去に毎年行ってこなかった人が多い気がする。
ここ数年SNSや芸能人の呼びかけ見て日本が中国みたいな共産主義になるかも怖い〜って思ってるのかもしれませんが選挙で自民党じゃなくなったとしてもどんどん左翼化になると以前から言われてます。
いろいろ要因ありますが国民の投票だけで変えられないほど政治っていろんな方面の癒着があるんですよねー。
日本の政治家だけの決断じゃなくて海外からの圧力とかも大いに関係してます。
宗教や会社の癒着で自民党は圧倒的に有利とも言われてるしCIAも日本の政治に実質的介入してるんじゃないかとも言われてて財務省もそうです。
おっしゃってるのは防衛増税のことかと思いますがそれもアメリカから武器を売りつけられてるので今後上がって行くのは当然かなと思います。
米軍の駐留費用も値上げ強要されてるので軍も持ってないし国力低下しつつある日本は言われるがまま支払うしかありませんよね。
どの党が当選してもこのような海外からの圧力は避けては通れないです。
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
仰ってることに心から共感します。
本当に今世の中で問題視されている事や海外との問題、そんな簡単な話しじゃないんですよね、自民党や公明がよくないって言ってる人はその複雑な問題を全然理解してないからそんな事言ってるとしか思えないです。
自民や公明以外の政党が覇権を取って政治を進めたとしても日本が簡単に良くなるなんて事は到底思えないはずなのに、むしろ今まで自民がメインで宗教や会社、海外との関係をどうにかこうにか上手いことおさめてきたのを切ってしまったら、その見返り(悪い意味での)を返されたりしたら…どうなってしまうんだ…っていう怖さの方が大きいです。
今はどの政党にしたって実際問題に直面したらそんな全てが上手くいく大きな対策なんてできないでしょう、選挙前は強い事皆んな言ってますが。
2009年に民主党に政権交代した記憶に残る特殊な時代がありましたが、あの時もさんざんでしたね…。
でもあの時と同じように他の政党が政権取っていったいどうなるのかを見てみたい気もします笑、皆んなきっとそれで気付いて学ぶのかなぁ?それとも意外や意外上手くいくとか⁈怖いもの見たさがありますね笑- 3時間前

ままり
私も絶対選挙行きます!!
参政党に投票するつもりです😌

はじめてのママリ🔰
色々言ってる人いますが、どこの党に投票するかはさておき、選挙は国民が政治参加できる唯一の機会です。
選挙は義務ではないけれど、よく分からないとか面倒だと言って選挙権を放棄する人に今の政治に文句言う権利はないですよね。
私も自分なりに調べて1票を投じます!

くろすけ
毎回選挙に行ってますが、今年も行くつもりです。周りも行く人ばかりなので、投票率が低いと言われても全然ピンと来なかったんですが、こういう呼びかけで増えるといいですね✨
私は自分が生まれ育った安全な日本で子どもたちも育って欲しいと思っています。子どもだけで学校に通える、遊びに行ける、はじめてのおつかいの体験など当たり前に出来ていたことを残していきたいです。
多様性は大事ですが、日本人の他人を気遣う性質を利用して好き勝手自身の国のやり方を押し付けてくる外国人の方々には辟易してます。今は日本の人口の方が多いですが、この少子化の中近々逆転する可能性の方が高いです。それまでに、日本に住む日本人の権利を強くしなければならないと思います。他の方も仰るように海外からの圧力もあると思いますが、それでも戦ってくれそうな政党を応援したいです。
どこの党でも、自分がこの人だと思った党をいっぱい勉強して選挙に行きましょう!

はじめてのママリ🔰
選挙に目を向けるのは賛成です✨
改憲派には気をつけて下さい🙂↕️
中国の侵略を煽って改憲させる動きもあります⋯。
コメント