※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまるちゃん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がいるのですが、風邪がうつりやすくなって困っています。対策について教えていただけますか。

2歳と2ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻✨私が子供の風邪が良くうつるようになって大変で…😂みなさん何か対策してる事とかありますかー??

コメント

ママリ

私はやばいかもと思ったら夜にリポビタンフィール(ノンカフェインのやつ)飲んで速攻寝ます!
あと妊娠してない時は葛根湯も飲みます!
気の持ちようもあるかと思いますが、私はそれで風邪かもってなっても熱までは出ません!

• ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

上の子が4月から保育園行くようになってからめちゃくちゃうつるようになってきて😂葛根湯とか気になったらすぐ飲んだほうが良さそうですね✨

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

やっぱり園からもらってきますよね。うちも下の子すでに2回うつってます💦
    妊娠の事書きましたが、授乳中なら葛根湯、確認してください🙏

• 6月28日
  • ぽちまるちゃん

ぽちまるちゃん

ですよねー🥺まだ生まれたばかりなのに風邪ひいて可哀想で見てられないですよね!ふせぎようがないですよね😂💦

• 6月28日