子育て・グッズ 離乳食始めてから1日5回のうんちになりました。下痢ぽいこともあるけど、普通のことでしょうか?みなさんはどうですか? おはようございます! 朝からすみません(´・_・`) 今までミルクのみの時は1日1回程のうんちだったのですが 離乳食始めてから1日5回はうんちするようになりました(´・_・`) 特に硬いとか水ぽいとかではないのですが こんなものですか?? 5回中1回は下痢ぽいかなー? とは思うのですが(´・_・`) みなさんはどうですか? 最終更新:2017年6月5日 お気に入り ミルク 離乳食 うんち ゆみ(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳, 14歳, 17歳) コメント ねこ 私もそうでした!離乳食始めたら便秘になるのかなと思ってたら、快便で(笑)最近また一日一回に戻りました。 6月5日 ゆみ 同じ方がいて嬉しいです! 便秘よりはいいですかね? うんち何回するんやろーて 急に増えたんで心配なりました😂 6月5日 ねこ 離乳食の本にも書いてありました。腸内環境の変化が原因だそうです。 またしばらくしたら落ち着くと思います!うちはオムツの消費が早くなって困りました😅 6月5日 ゆみ 離乳食に書いてあるんですね! 持ってないので本屋さんで見てみようかな😊 確かにオムツの消費早いです(-.-;) ありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
同じ方がいて嬉しいです!
便秘よりはいいですかね?
うんち何回するんやろーて
急に増えたんで心配なりました😂
ねこ
離乳食の本にも書いてありました。腸内環境の変化が原因だそうです。
またしばらくしたら落ち着くと思います!うちはオムツの消費が早くなって困りました😅
ゆみ
離乳食に書いてあるんですね!
持ってないので本屋さんで見てみようかな😊
確かにオムツの消費早いです(-.-;)
ありがとうございます!