※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

子供に口で言っても分からないなら暴力しろと言われました。どうおもい…

子供に口で言っても分からないなら暴力しろと
言われました。
どうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

命に関わることならって感じです。
暴力しろって言い方は良くないですね。
加減があるだろとは思います。

• yui

yui

あなたは間違った育児をしている、子供に甘いだのなんだのって知り合いママに言われました。問題児だからと。
    叱るときはもちろんあります。
    こちらに非がないときも息子を悪者扱いされたり、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ままに言われたんですか?笑
    旦那さんかと勝手に思ってました。
    それは無しです。
    よっぽど仲良くてなんでも話せる仲ならまだ分かりますけど、知り合い程度のままに言われたくないですね。
    あまりにも言うこと聞かない子だったらそう思うのかもしれませんけど思っててもいちいち言わないですよね。

• 5時間前
ぴー

暴力でわからせろってことですか?
よっぽどのことなら叩く程度はわかりますけど…
暴力で黙ったとしても理解したとはまた違うと思うので、基本無しです。

はじめてのママリ🔰

それは違うような…。目を見てしっかりと叱る。でも大事なのはどうしてそんなことをしたのか、ですね。理由を聞く。

はじめてのママリ🔰

暴力はしませんが、危ない事、絶対にしてはいけないことを理解できる年齢なのに何回注意しても辞めなかった場合は頭をペチンと叩きます。あくまで私はの話ですが。それを虐待や暴力だっていう親も居ますので価値観の違いかなーと思ってます。