※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供のトラブルで校長室で話し合いがあります。相手の子が息子の物を隠したことから息子が悪口を言い、相手の子が登校拒否になっています。菓子折りを用意するべきか、学校側にも用意するべきか悩んでいます。

小学生の子供のトラブルで校長室で話し合いがあります。
そこで、菓子折りについて質問です。

トラブルは、相手の子が息子の物を隠したり投げたりしたことに対して息子が怒って悪口を言ってしまったことで相手の子が深く傷つき登校拒否になっている為、親と子と先生を混じえて今後の対応と事実確認の話をしたいとの事でした。

相手の方とは一度も話をしていませんが、先生の話を聞く限りこちらが100悪いと思っておられると思います。

一応、こちらが悪く思われ呼び出されているので
菓子折りを用意しようと思っています。
(こちらの教育が悪いと先生に話していたみたいなので常識ある人間だと少しでも思わせたいと言うのも少しあります笑)

わざわざ時間を作っていただいている学校側にも
用意しますか?

コメント

i ch

え、相手の親は子供が最初に主さんのお子さんに嫌がらせした事は何ともないと思ってるんですかね?!
やばそうですね…

今回は事実確認の話し合いということは、まだはっきりわかってはないという事でしょうか?それなら私は菓子折りは話がついてからで良いんじゃないか?とも思います。

経験はありませんが、学校に菓子折りは断られそうなイメージがあります。子供のトラブルなんて今後もあるでしょうし、その都度渡す訳にいかないだろうなと。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの子はやられたから悪口言ったと言ってるのですが相手の子は悪口言われたからやったと言ってるのです💦
    ですが、元々相手の子は息子が何もしてないのに悪口を言ってくるような子です😅
    子供あるあるなどちらの意見も違うです😩
    ですが、悪口を言ったのは事実でそこは謝罪したいので菓子折りをと思っていたところでした🥺

学校側には用意しなくても良さそうですね!
    ありがとうございます(*.ˬ.)"

• 5時間前
3姉妹ママ☆.

元は相手の子から始まってるならいらないと思います🤔
学校は多分受け取れないんじゃないかとも🥹
用意したらうちが悪かったと認めてるみたいだし💦

お友達がそんな事しなきゃお子さんは悪口だとか言わなかったんですよね?
元々お子さんが悪口とか嫌な事言う子で、それの仕返しで物隠されたりとかだったらまた話が違うかもだけど😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの息子はやられたから悪口を言ったと言っているのですが相手の子は悪口を言われたからやったと言ってるのです💦
    ですが、元々相手の子は息子が何もしていないのに悪口を言ってくるような子です😅

ですが、悪口を言った事には変わりないのでそこに関しての菓子折をと思っていたところでした😭

学校は受け取れないのですね💦
    ありがとうございます(*.ˬ.)"

• 5時間前