胃カメラ検査でピロリ菌の結果が1週間後に分かる理由は何でしょうか?その場で分からないのでしょうか?
今日鎮静剤で胃カメラしたのですが、する前にピロリ菌もお願いしました。
終わってからの説明ではピロリ菌はまた1週間後に検査結果?が出るようなことを言われたのですが、
ピロリ菌がいるかどうかって検査の時その場で分からないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
外部の検査機関に回してる病院多いですよ
はじめてのママリ
萎縮性胃炎の初見などがあれば「ピロリ菌いるかも」ぐらいの予想は立ちますが、正確な有無はその場ではわからないですよ🙌🏻検査機関に提出して後日結果が返ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭ありがとうございます!
あと、なんか血液検査がどうのこうの言ってた気がしたのですが、寝ぼけてたのか😅よく覚えてなくて、、、関係ないですよね?💦
あと、何も特に異常は言われてなくて、、胃が少し荒れてるくらいでなにかストレス?みたいなのは、、みたいに聞かれて、、自分が病気だと思ってて、、みたいに言ったのは覚えてるのですが、、
特に異常を言われていなければ、、、ポリープもなく異常ないで思っていいのですよね?💦
鎮静剤起きであんまり覚えてなくて😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
以前ピロリ菌除去した事ありますが
すぐにはわからなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌がいるかどうかは後日にわかる感じですか?
胃カメラの時に何か採取してる感じなんですかね💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は胃カメラの検査結果と一緒に
ピロリ菌いるから除去しよって
感じで言われました!
組織を採取して検査するみたいです🤔- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラの検査結果も胃カメラした日ではなく後日だったんですか?😭
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は後日でした😮
でももうカメラで見て
胃に穴開いてるのがわかったので
胃薬渡されてしっかりした結果は
後日って感じでした🤔- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤔
やはり1週間くらいはかかるんですかね💦
ポリープって何も言われてないってことはなかったってことですかね?
何も言われてなくて、不安で😭- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
たしか1週間くらいかかった気がします😭
ポリープの大きさによっては
その場で言われるか小さい場合や
種類や良性・悪性の判断をより詳しく
見る場合もあるので
その場で言われてないから
なにもなかったかは
なんとも言えないですね😣💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😭
なんか血液検査がどうのこうの言ってた気がしたのですが、寝ぼけてたのか😅よく覚えてなくて、、、関係ないですよね?💦
あと、何も特に異常は言われてなくて、、胃が少し荒れてるくらいでなにかストレス?みたいなのは、、みたいに聞かれて、、自分が病気だと思ってて、、みたいに言ったのは覚えてるのですが、、
特に異常を言われていなければ、、、ポリープもなく異常ないで思っていいのですよね?💦
鎮静剤起きであんまり覚えてなくて😭