※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

卵食べて口周りに赤みが出たり出なかったりしてたのですが、ワセリン塗…

卵食べて口周りに赤みが出たり出なかったりしてたのですが、ワセリン塗ってからあげてみたら赤みが出ませんでした。
これって卵アレルギーじゃなくて接触性皮膚炎ですかね?
卵は前に作って冷凍してあったものをあげて、前回同じものをあげたときは赤みが出ました!

接触性皮膚炎って成長するにつれて良くなりますか?卵食べるときはこの先どのくらいの間ワセリンつけないといけないんでしょうか?

コメント

プーさん大好き

卵アレルギーのような気がしますけど、出たり出なかったりするのはその時の体調によって、アレルギー症状が出たり出なかったりすると思いますが、、、

• rio

rio

前に卵食べて嘔吐して病院で検査してもらって陰性だったんです😔
    アレルギーなら全身に赤みや発疹が出る、口周りに赤みだけなら接触性皮膚炎というのをたまたま見たのでそれなのかな?と思って、、
    実際にワセリン塗ったら赤み出なかったので🤔

• 3時間前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

そうなんですか。
    アレルギーでも口や目に出ることもありますが

皮膚科には受診したんですか?

• 3時間前