※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

上の子が通う保育園で、同い年の女の子が他の子のおもちゃを取ったり、友達を無視する行動が見られます。これは発達の問題か性格の問題でしょうか。

上の子が小規模の保育園に行ってるんですが、そこの同い年の女の子がいじめっ子?というか、自由人というか…
当たり前に他の子が遊んでるおもちゃを取っていくとか、バイバイって友達がしてるのに逃げていくとか
おもちゃを取ってるのはほぼ毎日お迎えの時に見ます
うちの子のも年下の子のも取ります。

これは発達の問題なのか、単なる性格なのかどうなんでしょう?
親は入れ墨しっかりあるギャルママです。
きょうだいとしては上に姉2人いる末っ子らしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格じゃないですかね?
小規模園に勤めてますが、正直「おー性格よろしくないなぁ」って子は2歳児クラスにはもう出てくるなと感じます。

• ル

性格なんですかね!
    いろんな子がいて大変そうで先生いつもありがとうございますのお気持ちです🙇‍♂️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳とか3歳くらいだと発達どーのはまだ分からないし、発達的に何かあるかなぁ…って子は意地悪よりももっと別の行動に出る気がします😂

• 10時間前
  • ル

なるほど🤔🤔
    発達怪しい子ってどんな行動してますか??

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり幼さを感じますね。
    ある程度は個人差と理解していますが、「こんなに出来ないかぁ…」みたいな。
    指示の通らなさや、物事の伝え方が下手くそだったり。
    まだ2歳や3歳だから赤ちゃんも同然なんだけど、それにしても赤ちゃんだなぁみたいな笑
    4歳やその先で挽回する子も当然いるだろうから一概には言えませんけどね😊

• 2時間前