※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が物音に敏感です。ちょっとの物音で起きるため、上の子に「寝て…

下の子が物音に敏感です。
ちょっとの物音で起きるため、上の子に「寝てる時は近づかないでね」と言ってるんですが、言うことを聞いてくれずに近づくので、それで起きます。
可愛がってくれるのは嬉しいけど、言うことを聞かない上の子にイライラします。。。
もうすぐ4歳ですがこんなもんですか?

コメント

ママリ

うちは3歳4ヶ月差ですが、うちもそんなもんでしたよ〜

やっと寝た…ってとこに赤ちゃん触りに行ったりして何度も叱られてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    他のことに関しては割と聞き分けが良いのに、これに関してはいくら静止してもなぜか言うことを聞かないんですよね😇😇😇

• 3時間前
うたこ

小1の男の子でさえ、寝てる近くでバタバタ走り回ったりとかします😅
イライラしますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1でもそうなら3歳は無理に決まってますね😂
    諦めます😇笑
    イライラしますよね〜😂

• 3時間前
  • うたこ

うたこ

最近、お友達の子ども3才と4才の男の子と遊びましたが、同じ感じでした😂
    だって触りたいんだもーん!とか笑
    それで下の子が起きなかったら良いけど、泣かれちゃった時にはもうイライラしますよね😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じです😵
起きて可哀想だからやめてあげてと言うとイヤだー😡と余計ヒートアップします…
やきもちとかもあると思うのですが、こんなに性格悪くて大丈夫かこいつ?!と心配になります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂😂
    「下の子は上の子がいるからうるさくても寝られるようになる」なんて聞いてましたけど、下の子も下の子で一体いつになったら慣れてくれるのか…😭

• 3時間前