※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠中、坐骨神経痛になったことある方いますか?歩いたり足伸ばしたり座…

妊娠中、坐骨神経痛になったことある方いますか?

歩いたり足伸ばしたり座ったりと、ふとした瞬間に腰?お尻当たりがピキっと痺れたような激痛走るのですが
これは坐骨神経痛ですかね🥲??

産院に相談すればいいですか??
経験者の方(?)アドバイス(軽減方法)などください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中、坐骨神経痛になりました!
めちゃくちゃ痛いですよね😭
座る時はドーナツクッション使ったり、姿勢を正しくするように心がけてました!
私は産院には相談しませんでしたが、あまりに痛い場合は相談アリだと思います🙆‍♀️

ママリ

妊娠中期の最初の方で坐骨神経痛なりました😢
いきなりピキーンと痛くなるので辛いですよね💦私は歩いたりもできず、その場で動かず痛みが引くのをひたすら待つタイプでした…。
整形にも行きましたが、妊娠中でレントゲンが撮れない、薬に制限があるため、カロナールしか貰えませんでした。
トコちゃんベルトを巻いて生活していたらいつの間にか治っていました!

みん

なりました〜

私もピキっ!とか言って
歩けなかったりもしたので坐骨神経痛かと思います!

なる妊婦さん多いみたいだし
病院行っても安静に〜ぐらいしか言われないだろう自己判断で
私は痛みがある時はひたすら安静にして、股関節のストレッチしました!

安静にしても治らない!!とかだったら病院行ったほうがいいと思います💦

スノ

なりました🥲
骨盤ベルトつけてたら多少は楽でした🥹