※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ラクマについてゆうパケットポストで商品発送したのですが、なかなか相…

ラクマについて
ゆうパケットポストで商品発送したのですが、なかなか相手に届きません💦
ずっと発送済みになっていて止まっている状況です。
郵便局に問い合わせたのですが、パケットポストだと追跡番号が分からない?と言われました。

次の日に同じ商品を同じ方法で違う方に発送したらすぐに届きました。

どうしたら良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

発送してから何日経ちましたか?
ひとまず、届いてなかったら相手は必ず連絡してくると思いますので様子を見てみましょう🙌
届いてないと言われたら郵便局に郵便物の行方を申請した方がいいです!

私は発送する前に郵便物をスマホで撮ってから送るので、何かあった時に写真を郵便局員に見せて郵便物の形状と宛先の不備がないかを確認出来るようにしています😃

はじめてのママリ

相手の住所がどこか分かりますか?😣
北海道や沖縄だと届くまでに時間がかかったり、反映するまでに時間がかかる気がします😣