※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

ハウス食品の1歳向けカレーの自主回収について、対象となった方の対応や質問内容を教えてください。明日、私も電話する予定です。

ハウス食品の1歳のカレーの自主回収対象の件、対応された方いらっしゃいますか?
確認したらうちのも対象になってて、子どもに食べさせてしまっていて…血の気が引いてます…大丈夫なんでしょうか…
対象だった方はハウス食品さんにどのように対応してもらいましたか?また質問された方はどんなことを質問されましたか?私も明日電話する予定なので参考にさせて頂きたいです…

コメント

みなみ

お子さん体調いかがですか?
別メーカーですが、自主回収のものを知らずに与えてしまい問い合わせましたが体調の様子などを聞かれ異変があればすぐ医療機関へ。商品は開封未開封関わらず返品していただいたものは交換、または返金対応します。といった形で対応してもらいました!

特に体調不良になることも無く過ごし、その後メーカーからも他ユーザーからの健康被害の報告なしとの事でした。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

教えて下さりありがとうございます…
    食べたのが5月上旬で、1か月強経った今特に変化はなさそうです😔
    初めてこういった自主回収の対象になったのと、しかも娘に食べさせてしまって、なんてことが起こってしまったんだ、なんでこのメーカーのを買ってしまったんだと凄い悔やんでいます…
    自分が食べてたらまだそこまで心配も不安もなかったのですが、まだ1歳なったばかりの娘にこの先何か影響があったらと思うと自責の念に駆られます…

• 6時間前