※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が一重で、寝起きだけ二重になります。将来的に二重になる可能性はありますか?二重になった経験のある方、月齢など教えてください。

9ヶ月の子供を育てています。
今は基本的に一重で、むしろまぶた重そうだなーという目をしています。しかし、寝起きだけ一瞬二重になります。
将来的に二重になる可能性ってあると思いますか?
同じような方で二重になったよって方、今はまだ一重のままだよって方、いらっしゃると思います。是非経験談を教えて欲しいです。二重になった子はどれくらいの月齢だったかなど。
宜しくお願いします。

コメント

さるあた

息子は二重の線もあるし、熱出たり体調悪いときに二重になりますが、普段は一重です。

旦那が二重なので、これから先常に二重になるのかどうか?って感じです。

一重のままでもいいんですけどね(笑)
二重が体調バローメーターになってたりするのでそのままでいいかなって思っちゃいます。

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます。
    二重の線あるんですね。うちの子は寝起き以外二重の線があるようには見えず、ガッツリ一重です😭上の息子は一重なのですが、下の子は女の子なので出来れば二重になったらいいなーと思ってしまって💦

• 6月5日
  • さるあた

さるあた

うち、上2人は女の子で一重です。

• 6月5日
  • さるあた

さるあた

普段、二重の線ありませんでした…

でも熱出ると二重なので線はあるのかな?と思ってました。

• 6月5日
  • メロンパン

メロンパン

そうなんですね。お気を悪くしてしまったらすみません。
    息子さん、きっと二重の筋繊維?はあるのでしょうね。

• 6月5日
希

ご両親はどうですか⁇どちらか1人でも一重ですと一重のままな確率は高いと思います…あと、瞼に脂肪が明らかに多い一重ですと二重になる可能性は低い様にも思います…わが家は両親共に二重で長女は生まれてつき二重で、次女は生まれてすぐはがっつり一重で両親や長女に全く似ていなくて心配しましたが生後3ヶ月頃から二重になり今10ヶ月ですが二重のままです‼︎

• メロンパン

メロンパン

私は比較的広めの奥二重で、夫が時々二重になる一重なんです😭💦眠い時や疲れている時はキレイな二重になります。
    二重になる子は3ヶ月とか、早いうちから二重になっていくんですね💦
    娘は身体の肉付きがいい方ではないのに、瞼は肉厚に見えるので厳しいかもしれないですね😢
    ありがとうございました😊

• 6月5日
2kids.mama♡

親によるとおもいますよ😭
私二重で旦那が一重ですが
息子ぱっちり二重です!
でも私寄りじゃなくて、義祖父に似てます(笑)

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます!
    親によるものなのは重々承知ですが、一重から二重になった子はどういった経緯でなったのか、経験談を伺いたくて質問させて頂きました。

• 6月5日