※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maryam
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを持つ方は、週にどのくらい外出しますか?軽いお散歩やショッピングモールなども含めて教えてください。

生後2ヶ月頃のお子さんがいる方、外出の頻度は週にどのくらいしていますか?💦
軽いお散歩程度から、ショッピングモール等、時間も含めて教えていただきたいです*\(^o^)/*
よろしくお願いします。

コメント

○おしゅぬん○

生後2ヵ月からは
毎日お散歩行ってます(^^♪
雨の日は避けてますが。
普段は近所のスーパーに
お散歩兼ねて。
旦那が休みの日は
お昼頃から夕方まで
ショッピングモールへ
行くこともあります(^^)/

• maryam

maryam

そうなんですね!
    私は最近娘に風邪をひかせてしまったこともあって、まだ外出はそんなにしない方がいいのかなと少し神経質になってました^^;
    自分の気分転換も兼ねて娘とお散歩したいなと思っていたので^^;
    ありがとうございます。

• 6月5日
彩ママ

あたしは生後1ヶ月がすぎた頃から
出かけていました🤗
いまもずっと家は息が詰まりそうなので
毎日外に出るようにしています。
て言ってもスーパーまでで
30分前後ですが(笑)
3日に一回くらいはショッピングセンターまで
歩いてぶらぶらして2時間〜3時間
くらいですかね🤗
自分の気分転換にもなりますよね💕

• maryam

maryam

私も息が詰まりそうになってしまって^^;
    何かいい方法ないかと思って、やっぱり外に出ることって大切ですよね🌟
    私も少しずつ外に出るようにやっていきたいと思います。ありがとうございます(^_^)

• 6月5日
ポチ子

うちは、生後三週間くらいに近所のコンビニや家の隣の薬局にたまに行き始め、一ヶ月健診後、週1〜2モールに1時間強や散歩1時間前後、一ヶ月半くらいからは、毎日スーパーまで買い出し、週1〜2で1〜2時間以上お散歩やモール行ってます💨✨

☆ゆーママ☆

私は、近所の散歩10分程度から始めて、徐々に時間を伸ばし、電車で20分くらいの友達の家に遊びに行ったり、バスで2、30分のところにある赤ちゃん本舗に買い物に行きましたよ。もうすぐ3ヶ月ですが、職場に息子を連れて行きましたが、泣かずにいい子でした。 どのおでかけも3時間くらいだったけど、途中でオムツ替えと授乳が出来たので問題ありませんでした。ただ、赤ちゃんは疲れたと思いますが💦

Rmama

私は1ヶ月検診が終わったらよく出かけてました!
毎週のようにショッピングモール等に言ってました(*´꒳`*)
近所のスーパーなどにはほぼ毎日😊
ショッピングモールに行く時は時間はまちまちですが、3〜4時間くらいですかね\(◡̈)/
おかげで、外出するのが大好きみたいで自分の気分転換にもなってます(*´꒳`*)
あまり気にせず機嫌が良ければいつでも外出していいと思います!

ちゃんたい

車がないので普段あまり外出しません😔
1ヶ月検診が終わってからは愛犬の散歩で一緒に30分くらい外に出てます🌞スーパーやイオンとかも徒歩ではきつい場所にあるのでなかなか行けないです😭

まぐまぐ

生後1ヶ月過ぎたころからお天気が平気なら毎日出かけています。
2人の時は近所のスーパーまで、三十分から、1時間弱くらいです。
夫や母と一緒の時は3〜4時間でかけてますよ😊✨
ショッピングモールに連れて行っています。
車がないので電車と徒歩です。
だいたいベビーカーで行くことが多いですよ😊