足首付近に柔らかいこぶがあり、正座時に違和感がありますが、痛みはありません。これは何でしょうか。
つま先をピーンとのばすと足首付近にぽこっと1センチくらいのこぶ?しこり?が見えます😳
触るとぷにぷに柔らかいのですがこれなんでしょうか?😅
痛みはないのですが、そういえば正座した時とかに若干違和感があり、ぷにぷにの周りが少し張っているような…
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガングリオンですかね?🫣
つま先をピーンとのばすと足首付近にぽこっと1センチくらいのこぶ?しこり?が見えます😳
触るとぷにぷに柔らかいのですがこれなんでしょうか?😅
痛みはないのですが、そういえば正座した時とかに若干違和感があり、ぷにぷにの周りが少し張っているような…
はじめてのママリ🔰
ガングリオンですかね?🫣
「サプリ・健康」に関する質問
汗をかかなくて困っています。 子供の頃からの体質です。 熱が身体の中にこもってしまいます。 運動は昔から定期的にしていますし、便秘でもありません。 汗をかくようになる、おすすめのサプリを教えてください。 また…
婦人科系の質問です🙋♀️ 昨日婦人科を受診し、内診しました。 理由としては、来週7月13日から旅行のために生理を早く終わらせておきたくて、プラノバールを服用しましたが生理がこなかったためです。 内診結果的としては…
小学生の休ませる基準を教えてください。 朝頭痛いと言ってて37.0℃の熱はないけど 普段36.5℃が平熱です。 偏頭痛ではないけど気持ち的な問題があったり 疲れたりすると頭やお腹痛がる時もありました。
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
やはりガングリオンだと思いますか?!
私もそんな気がしていました🥲
ガングリオンできたことありますか??
はじめてのママリ🔰
わたしずっと手首にあります🤣
一回病院で抜いてもらったんですが、またすぐ出来て諦めてます😂
ママリ
手首にあるのですね😳
触った感じ柔らかいですか?
痛くないんですか?
病院でどうやってガングリオンと診断されましたか?触診ですか?それともレントゲンみたいなの撮ったりするのですか?
抜く時は痛かったですか?
質問攻めごめんなさい🙇♀️🙏
はじめてのママリ🔰
ちょっとぷにぷにしてます!
私の場合、ガングリオンかわからないんですが、腕立て伏せとかの体勢になった時に手首が痛いことはあります!
日常生活には支障ないです。
別件で整形行った時に腕伸ばした時に指摘されました!
抜く時は少し痛いかなーぐらいです☺️
ママリ
色々教えてくださりありがとうございます😊
私もいつか病院に行ってみます!!