※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

大分市の保育園について、育休明けの希望者はどれくらい申し込んだか知りたいです。第1希望だけでは厳しいでしょうか。

大分市 保育園についてです。

育休明け保育園希望みなさんどのくらいかきましたか💦?

第1希望だけだと今厳しくなったのでダメだと思いますか😭?

入れるか入れないかは別としてです!

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして🙇‍♀
4月からの保育園申請4件出して全滅でした😢認可外すぐ探し回っていいところの園と出会えたのでよかったのかな?と思っているところです🤗
第1だけでも場所によるのかと思いますよ😗友達は1つだけで去年ですが入れたそうです🤸

ゆっち

本当に入りたいならいくつか書いたほうがいいでしょうね😁
第一希望だけでは受理しませんとかはないと思います。

はじめてのママリ🔰

私は一応4つほど書きましたが第1希望入れました!
事前に役所に電話をして第1希望のみでも大丈夫か聞いてみるといいですよ!

はじめてのママリ🔰

枠外まで書いても全落ちでした。認可外も空きなしで幼稚園の3歳児クラスに入れましたが、仕事もあるしなかなか大変でした。。

ただ、この質問だと落ちたい感じですかね?市が出している一覧に希望者数や空き状況が載ってるので、空きのない園を書けば入園はほぼ無理かなと思います。急に空いて入れることも0ではないでしょうが、確率的には低いかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ちたいわけじゃなく第1希望のとこにいれたくて😭

だけど第1希望だけだとわざと落ちたいと思われそうで💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦大変失礼しました🙇‍♀️
    第一希望の園に現状空きがある、もしくは落ちても復帰に問題ない(延長できる、祖父母がみれる、認可外に入れられる等)なら、第一希望だけ書いても全然問題ないと思いますよ☺️

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然大丈夫です✨

それなら安心しました😭!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 6月29日