※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼への依存体質の治し方、教えてください😢浮気が原因で彼氏と別れまし…

元彼への依存体質の治し方、教えてください😢

浮気が原因で彼氏と別れましたが、まだ好きな気持ちがあります。恐らく、依存していると思います。

相手も復縁する気はなさそうで、早く断ち切り前向きになりたいです。
(別れる寸前まで復縁迫ってきていたのに、別れた瞬間、アプリ登録などしているみたいです、、むかつきます😢)

正直、これといった趣味もなく休日になると彼のことばかり考えてしまいます😭

併せておすすめの趣味や習い事あれば教えてください。

コメント

ひまわり

無理に忘れようとしなくていいと思います!
私は細かい作業が得意なのがかぎ編みやってます〜🧶
流し見でネトフリやアマプラの映画やドラマも消化していってます!

はじめてのママリ🔰

新たな恋がみつかれば、失恋の穴は埋められると思います。
大人になると心の隙間を埋めるために趣味とか習い事さがしてる、なんて言うとスピリチュアルとか自己啓発セミナーとか、怪しいのがすぐ集まってくるのでわざわざ趣味を探そうとするよりは、自分が今好きなことに没頭するほうがよさそうです。

みんこ

断ち切りたいとの思いがあるだけいいですよ!

ほんとに依存まっしぐらの人は何を言っても聞く耳持たないです…

あれこれ言ってスッキリした後に、
でも、だって、やっぱり…ってなります😌

ママリさんは、依存してるかも…と認識できているだけ素晴らしいです!

思い出しちゃうならいっそのこと全部思い出してはどうでしょう?

思い出すこと=悪いことと思う必要はないです。

ただ、別れるに至ったにはそれなりの理由がありますよね。

都合よく相手のいいところだけ思い出すのではなく、事細かに全部思い出せばいいです!
これは嫌だったなー、許せないな、ということもです。

私も過去の恋愛で嫌だったこと沢山ありますが、逆に
これだけは忘れないぞ!
と忘れないように意識していました笑

絶対NGポイントを意識してた結果、今の夫と出会えました。

今の夫は過去のNGポイントは絶対にしません☺️

時間が経って気持ちが落ち着けば、気持ちも離れていけます。大丈夫です。

3kidsママ

浮気する人なんてお子さんのパパにふさわしくないと思います👌✨

はじめてのママリ🔰

お子さんはおられないのですか?