※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴走ブラザーズ母
妊娠・出産

今37週で昨日検診だったんですが、2人産んでるせいか子宮が柔らかいって…

こんにちは(」・ω・)
今37週で昨日検診だったんですが、2人産んでるせいか子宮が柔らかいって言われたんですが何センチ開いてるとか言われなかったし陣痛が来たらすぐ産まれそうだから安静にしてっていう言われたんですが37週でも安静にした方がいいんですかね?妊娠後期には子宮頸管が2センチ切ったから安静って言われてリトドリン飲んでたんですが、昨日の先生は子宮頸管は短ないとか言われたり前回は2400って大きさが出たのに昨日は2500かなーって言って先生いわくサイズは小さめにいつも伝えてるって教えられ💦
上二人ともこの週数の時は3000超えてたので……とりあえず予定無痛分娩で7月6日に入院して7日に産む感じですけど安静とはどこまでが安静か分からなくて🥲︎
私としては無痛だけど、いかんせん38歳に突入するし体力を付ける為とストレス発散のために散歩とか薬局で買い物行ってみたいけど産気づいて迷惑かけたらとか破水したらとか考えてなかなか一人で行く勇気がなく……

コメント