コメント

a
はい🙋♀️
私で答えられそうなことならお答えします〜!!
a
はい🙋♀️
私で答えられそうなことならお答えします〜!!
「幼稚園」に関する質問
これは私の仕事でしょうか? 明日から上の子の幼稚園が始まるので準備をしないとな、と思ったのですが、旦那が私の仕事だよね、と言ってきました。 今日は私が友達とランチに行くのについてきていたので、幼稚園でいつ…
3年生の子がいます。 幼稚園の頃からずーっとですが、休み明け、体調不良で数日休んだあと、毎回毎回泣きます。 土日明けでは最近泣かなくなってきた、くらいのレベルで泣きます。 明日から夏休み明けなのですが、今日も…
新品未使用のカレンダー、幼稚園で活用してもらえるでしょうか? 夫の会社で2025年のカレンダーが大量に余ってしまっているようで、破棄するのも勿体ない気がして、娘が通っている幼稚園でなら何かに使っていただけるかなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
すみません、通知来てなくて遅くなりました😭
コメントありがとうございます😌✨
・3歳児1クラス何人くらいで先生は何人ついているかわかりますか?
・親が出る行事や手作りのバック等の親が作るものを持ってきて欲しいと言われる物が多いと聞きましたがどうでしょうか?
・厳しい先生はいらっしゃいましたか?(息子が繊細さんです...)
・のびのび系で遊びメインですか?お勉強系の時間はありますか?
・幼稚園で怪我したことはありますか?
よければわかるところだけでもいいので教えていただけたら幸いです🍀
a
・年少さんのクラスですかね?🤔
1クラス20人ちょっとで担任は1人です😂手のかかる子の多いクラスとかはたまに補助の先生がきたりします!
・上の子は年少から3年間通わせましたが手縫いのものは2つくらいしか作った記憶なくて多いと感じたことはないです🤔(タオルを縫い合わせて作った座布団と卒園式の胸飾り)
・厳しいとゆうかサバサバハキハキしてる先生はいますが、私は許容範囲内でした!
・遊びとお勉強半分半分って感じでした!年長になると文字の会や音楽の時間があります!
・やんちゃボーイですが大きな怪我はしたことないです!コケたりぶつけたりはありますが😂