コメント
a
はい🙋♀️
私で答えられそうなことならお答えします〜!!
a
はい🙋♀️
私で答えられそうなことならお答えします〜!!
「幼稚園」に関する質問
現在未就園児を1人育てています☺️ 幼稚園、小学校と成長して行った時に"夏休み問題"が怖すぎて🤣 今は毎日一緒にいるのが当たり前ですが、一旦幼稚園や学校に行きだしてからの毎日一緒はきつそうですね😱 今から心の準備…
幼稚園のお迎え忘れたことある人いますか、、(直接園へ迎え、バス、どちらでも) 今日やっちゃいました💧電話かかってきて判明。 正確には、今日はいつもより早いお迎え時間だったのにいつもの時間と間違えてました泣 朝…
幼稚園が地獄です。 15時10分バスで帰宅。 家には帰らずおやつを食べて、近くの遊び場か商業施設で17時まで遊ぶ。 毎日こんな感じです。お友達がいればまだいいのですが同じバスの子は皆即帰宅。 他の幼稚園の子は時間が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
・年少さんのクラスですかね?🤔
1クラス20人ちょっとで担任は1人です😂手のかかる子の多いクラスとかはたまに補助の先生がきたりします!
・上の子は年少から3年間通わせましたが手縫いのものは2つくらいしか作った記憶なくて多いと感じたことはないです🤔(タオルを縫い合わせて作った座布団と卒園式の胸飾り)
・厳しいとゆうかサバサバハキハキしてる先生はいますが、私は許容範囲内でした!
・遊びとお勉強半分半分って感じでした!年長になると文字の会や音楽の時間があります!
・やんちゃボーイですが大きな怪我はしたことないです!コケたりぶつけたりはありますが😂
はじめてのママリ🔰
すみません、通知来てなくて遅くなりました😭
コメントありがとうございます😌✨
・3歳児1クラス何人くらいで先生は何人ついているかわかりますか?
・親が出る行事や手作りのバック等の親が作るものを持ってきて欲しいと言われる物が多いと聞きましたがどうでしょうか?
・厳しい先生はいらっしゃいましたか?(息子が繊細さんです...)
・のびのび系で遊びメインですか?お勉強系の時間はありますか?
・幼稚園で怪我したことはありますか?
よければわかるところだけでもいいので教えていただけたら幸いです🍀