子育て・グッズ 愛媛県松山市の、桃山幼稚園に通っていた方通っている方いますか? 愛媛県松山市の、桃山幼稚園に通っていた方通っている方いますか? 最終更新:7月4日 お気に入り 幼稚園 愛媛県 松山市 はじめてのママ🔰 コメント a はい🙋♀️ 私で答えられそうなことならお答えします〜!! 7月2日 はじめてのママ🔰 すみません、通知来てなくて遅くなりました😭 コメントありがとうございます😌✨ ・3歳児1クラス何人くらいで先生は何人ついているかわかりますか? ・親が出る行事や手作りのバック等の親が作るものを持ってきて欲しいと言われる物が多いと聞きましたがどうでしょうか? ・厳しい先生はいらっしゃいましたか?(息子が繊細さんです...) ・のびのび系で遊びメインですか?お勉強系の時間はありますか? ・幼稚園で怪我したことはありますか? よければわかるところだけでもいいので教えていただけたら幸いです🍀 7月4日 a ・年少さんのクラスですかね?🤔 1クラス20人ちょっとで担任は1人です😂手のかかる子の多いクラスとかはたまに補助の先生がきたりします! ・上の子は年少から3年間通わせましたが手縫いのものは2つくらいしか作った記憶なくて多いと感じたことはないです🤔(タオルを縫い合わせて作った座布団と卒園式の胸飾り) ・厳しいとゆうかサバサバハキハキしてる先生はいますが、私は許容範囲内でした! ・遊びとお勉強半分半分って感じでした!年長になると文字の会や音楽の時間があります! ・やんちゃボーイですが大きな怪我はしたことないです!コケたりぶつけたりはありますが😂 7月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
すみません、通知来てなくて遅くなりました😭
コメントありがとうございます😌✨
・3歳児1クラス何人くらいで先生は何人ついているかわかりますか?
・親が出る行事や手作りのバック等の親が作るものを持ってきて欲しいと言われる物が多いと聞きましたがどうでしょうか?
・厳しい先生はいらっしゃいましたか?(息子が繊細さんです...)
・のびのび系で遊びメインですか?お勉強系の時間はありますか?
・幼稚園で怪我したことはありますか?
よければわかるところだけでもいいので教えていただけたら幸いです🍀
a
・年少さんのクラスですかね?🤔
1クラス20人ちょっとで担任は1人です😂手のかかる子の多いクラスとかはたまに補助の先生がきたりします!
・上の子は年少から3年間通わせましたが手縫いのものは2つくらいしか作った記憶なくて多いと感じたことはないです🤔(タオルを縫い合わせて作った座布団と卒園式の胸飾り)
・厳しいとゆうかサバサバハキハキしてる先生はいますが、私は許容範囲内でした!
・遊びとお勉強半分半分って感じでした!年長になると文字の会や音楽の時間があります!
・やんちゃボーイですが大きな怪我はしたことないです!コケたりぶつけたりはありますが😂