※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

途中入園ってすでに出来上がってるママ友の輪に入りづらくありませんか?😭

途中入園ってすでに出来上がってるママ友の輪に入りづらくありませんか?😭

コメント

ゆう

0歳から通ってても大した人間関係出来てないので気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• ♡

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

小学校に上がったら全く関わりなくなるしいま気にすることではなさそうですね💦

• 4時間前
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

大丈夫だと思います☺️
私も途中で入りましたが大丈夫でした

• ♡

すでに出来上がってる人間関係に話に行くのが苦手なので嫌だなーって思ってます💦

• 4時間前
ママリ

親同伴プレに途中入園しましたが、グループがしっかり出来てるので無理に入らなくていいや〜って存在感消してます😂

• ♡

同じくです、、、送り迎えの時挨拶して会話してるお母さんたちの輪に入れずモヤモヤしてそのまま1人で帰ります笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

輪には入りずらかもです😭
声掛けてくれるような社交的な人がいたり、ウェルカムな人が多ければ大丈夫かもですが、、、
入園前からもうママ友グループって大半ができてましたし、プレでもみんな初めまして〜ではなく、顔見知りでタメ口で話すような仲って感じでした。

• ♡

そうなんですね、、、
    なんか開き直って面倒臭〜って思ってきました🤣🤣

私は疲れる人間関係なら全然1人でやっていけるタイプなので子供が楽しそうにしてればいいかなって思いました☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも面倒くさいです😂笑
    会話に混ざったとしても疲れるだろうし、話しかけられれば話すくらいです。
    最近は一人のほうが気楽でいられるのでいいやって感じです☺️

• 1時間前
ayaka

まさに!同じことを今考えていました笑
私も途中入園で同じクラスのママ達が仲良しグループで8人ぐらい集まって喋っていて、、、いつも気まずい感じでその横を通ってます…どうしたらいいのか分かりません😭😭😭💦🙏

• ♡

まったく同じですね😭😭
    なんか新人って分かったなら話しかけてよって思っちゃいます💦

私も話してる最中なので会釈だけして横を通ります、、、イベントとか行事とかあると地獄です笑

• 2時間前