コメント

あひる
今、失業保険受給中です!
あひる
今、失業保険受給中です!
「失業保険」に関する質問
精神病などで心療内科を受診後診断書をもらい退職された方で、失業保険は延長をして現在再就職されている方。 ハロワで失業手当または再就職手当を頂く事は手続きをすれば可能なのでしょうか? その場合は病院から完治証…
失業保険を受給したことある方に質問させてください🥹 8月にやめたとして 9月の17日とかに申請に行くのもありなのでしょうか。。 旦那の実家に帰る日が前半に5日あり✈️を取ってしまって いるのでその日に説明会など指定…
失業保険についてです。 8月に辞め、 9月中にハロワークへ。 9月中ならいつでもいいのでしょうか。 また行った日にちから何日後に日にち指定されて またハローワークへ!とかありますか??? 子供のことで行けない日…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
求職活動はパソコンで求人を探すだけでも大丈夫ですか?💦
それとも窓口で話聞かないとですか?💦
あひる
ごめんなさい〜
私パソコンで求人探したことなくて💦
窓口相談も担当の人によりますけど、そんなに時間かからないです
ただ時間帯によっては待ち時間があるかもです!
子連れだと割と皆さん気遣って早めに切り上げてくれます笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今すぐ働く予定ではないのですが求人票だけ貰って終わりでも大丈夫ですかね?
あひる
私も正直今すぐ働く予定ではないです!
多分ハローワークの人もわかってるので、大丈夫だと思います。
子供のこともあるので、ゆっくり探してますーみたいな感じで伝えれば。
私はこの前、雑談で終わりましたよ笑
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます💡💛