※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の子、学童行ってないと放課後何してますか?

小学一年生の子、学童行ってないと放課後何してますか?

コメント

ままり

宿題をしておやつを食べてスマホアプリかSwitch、たまに塗り絵やお絵描きですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ、switchお持ちなんですね!1人目で全然与えてなくてどっちも持ってなくて、同じく宿題→おやつ→お絵描きとか折り紙とかしてて暇そうで何だか不憫かなと🤣笑

• 5時間前
ママリ

まず宿題→こどもチャレンジ→おやつ→テレビでYouTubeか switch、折り紙、塗り絵、お絵描き、買い物行く時はついてきたり
こんな感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャレンジ、ポストに入ってるやつ喜んでしててやりたいなーとちょうど昨日言われました😂
    YouTubeやスイッチ、弟くんはやりたがらないですか?下の子が年少なのですがまだルールとか守れないからと思って小1の子にもなしにしてて😭制限しすぎて不憫かなと思ってきて😅

• 5時間前
ぴーちゃんママ

我が家は
おやつタイム→お風呂のお掃除(お小遣い発生)→宿題→折り紙、塗り絵、年少の妹とごっこ遊び、撮り溜めたアニメ鑑賞ですかね?

Switch我が家も買おうか悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣い制すごいです!!そのお小遣いって何に使いますか?お菓子とかおもちゃですか?
    うち夫婦共にゲーム全くしなくて考えた事もなかったんですけど他の方の回答見ると皆さん持ってる方ばかりで、、!😳

• 5時間前
  • ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

元々お手伝いしてねぇ〜ってしてたのですが、慣れてきたので今月から自発的にしてくれたら一回10円制にしてみたら驚くほど頑張ってます!(月末にまとめて支払う予定です🗓️)

私はゲームにあまり興味ないのですが、旦那のプレステがあってたまに子供たちがキャラクターを操作してあそんでます🎮チョコボ?を走らせてる🐥
    でもやはり子どもはSwitchが欲しいみたいなんです😅←私がゲーム機2台も要らんやろ…って思ってて😂今はまだお友達との交流が少ないのでいいけど学年が上がったらと思うと(^◇^;)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお利口さんですね!!うちなんて何か頼むたびに、えぇ〜ってお決まりです🙂‍↕️結局やってはくれるんですけどね、、

チョコボ??もう本当にわかんなくて調べたら本当🐥←ですね、可愛い笑
    周りのお友達がやってるんですかね?うちYouTubeも見せないしゲームも持ってないしお友達についていけなさそうで、、😂
    小学生なんね外で元気よくあそびー!!!と言いたいですけど最近は違うのですかね😆💦💦

• 4時間前
ままり

YouTube三昧です😂

うちは0歳の時から家ではYouTube三昧です💦

最初はYouTubeやTikTokをテレビで見ていますが、そのうちそれをBGM代わりにして、何か工作し出したり おままごとし出したりしています😙

あとはお友達と遊ぶ約束してきて、おやつとお茶とGPS持ってダッシュで外行きます😊

はじめてのママリ🔰

帰宅→おやつ→宿題→好きな遊び(工作、塗り絵、折り紙、お絵描き、人形ぬいぐるみ遊び、カードゲーム、テレビゲーム、アニメ、外で自転車、公園へ行く)→お料理のお手伝い

ゲームやYouTubeの場合は30分許可してます💡