※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

鼻水が出ている子を支援センターに連れて行くことは普通でしょうか。私が気にしすぎなのでしょうか。

鼻水垂れてる子を気にせず支援センターや遊び場に連れてくるのって普通ですか?
私が気にしすぎなだけですか?

この前支援センターいったらすぐ近くにいた子が鼻水垂れて遊んでて、その数日後息子が高熱と鼻水咳で大変でした😭

気にするならいくなって話ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一定数気にせず連れてくる親はいます!うちも移りました。

はじめてのママリ🔰

咳と鼻水って長いから数日籠って熱は下がったし外連れてこって人は多いんじゃないですかね〜!
できるだけやめてほしいですけど
気にしてたらそういう遊び場や保育園も行けなくなるかなと思います🫠

• mama

mama

できるだけやめてほしいですよね🤣
    そこまで気にしてませんが子育てする中で鼻水くらいなら遊び場に来るのは普通なのかなーと

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がいると、うつされて常に鼻水出てる下の子は多いです🥺
完全に止まった状態なんて1週間とか、また出てくるの繰り返しだよねってよくみんなと話します、

鼻の出具合にもよりますが、あまりにあおっぱなだったりじゅるじゅるだと、
何も思わんのかな?って思っちゃいます😷

• mama

mama

その子も確か上の子と来てました🥹
    ママさんは上の子につきっきりでその子はこっちでひとりで遊んでて気にしてなかったです笑

もう文字通り鼻水垂らしながら遊んでて先生に拭かれてました😂
    近くにいておもちゃも共有してたと思うので、それで移ったのかなと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻出てるのわかってるならママがきちんと即拭ける状態であれよですね😷笑

• 6時間前