年長さんで来年1年生になる子どもがいます。短冊の願い事に『勉強が楽し…
年長さんで来年1年生になる子どもがいます。
短冊の願い事に『勉強が楽しくできますように』ってへんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)

あおい
願い事は自由ですよ!
へんじゃないです!!
前向きな願い事 叶いますように☆

ママリ
本人が考えたなら良いと思いますよ〜😉
うちの子もそろそろあるはず、何て書くんだろ〜

ままり
いいと思いますよ〜☺️
年中娘も今日、短冊持って帰ってきました🎋
年長さんで来年1年生になる子どもがいます。
短冊の願い事に『勉強が楽しくできますように』ってへんでしょうか?
あおい
願い事は自由ですよ!
へんじゃないです!!
前向きな願い事 叶いますように☆
ママリ
本人が考えたなら良いと思いますよ〜😉
うちの子もそろそろあるはず、何て書くんだろ〜
ままり
いいと思いますよ〜☺️
年中娘も今日、短冊持って帰ってきました🎋
「勉強」に関する質問
なんかめんどくさいから早く夏休みの課題とか範囲くれないかな🙄 コンクール系とかもうしちゃえば?と本当に思う。 読書感想文はしないと言ってた←年1くらいしか書くチャンスないじゃない?とおもうけど 自由研究は沢山…
小学1年生。 どれくらい問題があったら、先生から電話がきますか? 4月に1年生になった息子なんですが、席替え後から1番前の真ん中の席です。 この席は、問題がある子がよくなると聞いて息子も何かしらあるのかな?と不…
結婚して15年でやっと夢のマイホーム❤ が、何だろう? 旦那のことがめんどくさくなってきた(笑) 離婚とかは考えてないけど。 夢のマイホームなってから旦那が帰ってくる時間になると『うわぁー、もう帰ってくる時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント