仕事で嫌なことあったら旦那さんにすぐ話す人、全く話さない人いると思うのですが皆さんどうですか。
仕事で嫌なことあったら旦那さんにすぐ話す人、全く話さない人いると思うのですが皆さんどうですか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
話さないです!我が家では仕事のストレスや愚痴は家に持ち込まないがルールなので。どうしても吐き出したい時は夫婦二人で晩酌してる時とかに、お互い意見は言わず相槌のみとまでルールが決まってます😂

🎀
私は話しちゃう派です。スッキリしたいしただただ聞いて欲しいので🤣
逆に夫は仕事の話や愚痴を家ではしない派です。なので割り切ってるというか家庭に持ち込まないの凄いなって尊敬してます。

ままり
在宅勤務で会議以外ひとと話さな過ぎるので、日常会話的に旦那に話してます😂
旦那も生活のことだとあまり聞いてくれないけど、仕事絡みのことは割とのってくれるし、同調してくれます。あるある〜みたいな。

ママリ灬̤̬
全然話します🤣
お互いに!
旦那は共感してくれるタイプなので話せるって感じですが、共感しないタイプなら言わないですね🥹🥹

🔰タヌ子とタヌオmama
話しますね💦まぁなかなか会えない環境ではありますが愚痴ります💦
でも自分の中にルールを作ってます。
共感は求めない!聞いてくれるだけでいい!アドバイスや解決は求めてないということ
ただ話したいだけと旦那にも伝えてます。余計なことは言わんでいい!聞け!と😅
女性は聞いて共感してほしいとか寄り添ってとかいうけど男性(特に旦那は無理なのでもう期待せず吐き捨て場になってもらうだけ)
コメント