コメント

優龍
ふるさと納税は
住民税の先払いです。
先払いしたら
色んなものがもらえるよという制度です。
(手数料は2000円)
住民税が変わります。
今年やるとしたら
一年後の今頃にくる住民税請求がした分だけ安くなる仕組みです。
上限額が
収入により違います
今年の収入がある程度わかる人でないと
難しいですね。
優龍
ふるさと納税は
住民税の先払いです。
先払いしたら
色んなものがもらえるよという制度です。
(手数料は2000円)
住民税が変わります。
今年やるとしたら
一年後の今頃にくる住民税請求がした分だけ安くなる仕組みです。
上限額が
収入により違います
今年の収入がある程度わかる人でないと
難しいですね。
「ふるさと納税」に関する質問
ふるさと納税の寄付額で年収ってバレるんですか?? 夫がふるさと納税を何年もしていて、先日義兄のお嫁さんに『ふるさと納税はじめたいんだけど、毎年いくらくらい寄付してるの?』ときかれ、以前夫が10万近くと言って…
【医療費控除とふるさと納税について】 子どもの歯の矯正で50万円かかる予定です。医療費控除を使った場合、去年と比べてふるさと納税の限度額にどれくらい影響が出るか分かる方いらっしゃいますか? シミュレーションを…
下世話な話しします。 知り合い(ママ友的な?)に「ふるさと納税450万したんだー。」と言われました。 話してると税理士ついているような方で裕福なのは知ってたんですが、逆算すると大体の年収が分かってしまってビビ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
市役所へ支払いという形ですか?
やったほうが確実にいいのか、手間であると考えると手間ですよね😭