※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏休みのみ利用の学童(児童館放課後クラブ)申し込みに定員オーバーで…

夏休みのみ利用の学童(児童館放課後クラブ)申し込みに定員オーバーで入れなかった場合でも、一般利用の児童館開館時間だったら、けっこう長い時間過ごしても良いのでしょうか?

夏休みは12時から一般開館みたいで、4時間勤務の仕事の時間調節して、12時から4時間勤務にして、その間児童館ですごしてもらうの、ありですかね?

同じ児童館でも、学童と一般と何が違うんですか??部屋がちがうとか??

コメント

みぃ

うちも夏休みは一般利用で児童館行ってもらいます😊
なんなら私が仕事じゃない日も児童館に行かせる予定です🤣
12時から開館で12時から仕事出来ますかね?
送迎しないなら大丈夫だと思います😊

娘の行く予定の児童館は
・利用時間が違う(昼ごはんが食べれない)
・本人が帰ると言ったら止めてもらえない
・入れない部屋がある
・遊ぶ場所は同じ
です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!

11時くらいに一緒に家でお昼食べてから、それぞれ出発、みたいにしたらいけるのかな🤔とか😋

学校の敷地内にある児童館だから、送迎なくても大丈夫そうだしな、とか🤔

入れない部屋があったりするんですね。

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

宿題やってほしいので入れるか今度確認してみようかとは思ってるんですが、学童のこたちがランドセル置く部屋があるんです😊

学校の敷地内なら大丈夫そうですね😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!

宿題やってほしいですよね✨

• 2時間前