※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アヲハタの無糖ジャムを初めて使いましたが、甘さに驚きました。朝のヨーグルトに5gをあげましたが、皆さんはどれくらいの量をあげていますか。また、バナナも30〜40gあげるので、量を減らすべきでしょうか。瓶には開封後2週間の目安が記載されていますが、使い切れるでしょうか。

アヲハタの青い蓋の「まるごと果実(無糖)」のジャムを初めて購入しました。無糖なのにすごく甘くてびっくりしました😳

ジャムが初めてだったので朝ヨーグルトにのせて5gだけあげました。
普段みなさんは1回でどれくらいの量あげてますでしょうか?ちなみに朝は別でバナナ30〜40gも一緒にあげます。その場合は量を減らした方が良いでしょうか?
また、瓶には【開封後の目安は2週間。カビが生えることがあります】と記載がありました。
2週間以内に使いきれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食パン1枚にベタベタ塗って食べてます!
はかったことはないです😂
バナナ1本も食べます。夫も食べるので二週間で食べ切ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    量とか気にしなくても大丈夫そうですかね😂神経質な性格なもので😂
    親も一緒に使えばあっという間になくなりますね!😋👍

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無糖なのでいいかなと思ってます😂
    なんで無糖の方はあんなに大きいんですかね。小さいサイズも出してくれたらいいですよね!高いし。

• 6月27日