※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃっと
子育て・グッズ

7ヶ月、まだずり這いしません。遊んでたおもちゃが手の届かない所にいく…

7ヶ月、まだずり這いしません。
遊んでたおもちゃが手の届かない所にいくと泣くので、近くに置いてあげるのですが、ずり這いのきっかけを奪っていますか?😅

コメント

ゆーか

全く同じです!!!!ずり這いする気配もないです💦
少し遠くにおもちゃおくと、取れなくて機嫌めっちゃ悪くなるので渡してしまいます😅

• うぃっと

うぃっと

コメントありがとうございます😊
    同じですか♡
    うちは、なぜかベッドの上でだけよろけながら1.2歩前進する時があります😂いつするのか、そわそわしますよね👀!

• 1時間前
  • ゆーか

ゆーか

ベットの上だとしてくれるんですか😆
    練習させてあげないといけないんですかね?

• 1時間前
  • うぃっと

うぃっと

自然とできる子の方が多そうです👀私は、娘のずり這い姿を早く見たいなと思いまして🌟移動できるようになったら目が離せませんが😂

• 42分前
はじめてのママリ🔰

そうですね、、
届かないけどもうちょっと進めば取れる!ってくらいの場所に置いてました☺️

• うぃっと

うぃっと

そうですよね!おもちゃより保湿クリームの方が触りたそうにするので、機嫌の良い時にクリームで釣ってみます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうちょっと、、、背伸びすれば届く!ってところに置いてるか、
欲しくて泣いてても放置してました
欲しいなら自分で取りにいきなさい!って感じで!

• うぃっと

うぃっと

泣いても放置ですか👀すぐおもちゃ渡してました!少し様子見してみます✊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    もしくはこっちおいでー!!っておもちゃの後ろに回って呼んでました!
    おもちゃ渡すことはあんまりなかったです😌

• 40分前
🦒

上の子、7ヶ月半までずり這いしませんでした。紙コップに興味を持ったので、腹ばいの時にちょっと手が触れそうなところに置いていたら自力で取りに行くようになりました。

ちょっと掴めてもコロコロっと円を描くので追いかけるように…動きが面白かったのかな?追いかけるのが遊びになるアイテムをあげたらモチベーションあがるかもです!

• うぃっと

うぃっと

今試しに私のヘアクリップを目の前に置いたら、這ってきました😂おもちゃは見慣れていて興味薄かったのかもです笑

• 46分前