※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この度、外構工事をすることになりました。新築で2ヶ月前から住んでおり…

この度、外構工事をすることになりました。
新築で2ヶ月前から住んでおり、着工前と、引越しの時には同じ班の家には挨拶に行きました。
そこから2ヶ月たち、カーポート、フェンス、コンクリートの工事する場合、粗品を持って隣や向かいの家に挨拶行くのが無難ですか??
班のLINEグループがあるので、そこで挨拶でもいいのでしょうか💦

コメント

ママリ

うちも引っ越してから外構工事をしましたけど、そのときは工事をするからうるさいかもという報告だけしました。

つい最近外構のリフォームをしたときは外構を契約した会社の方が隣や向かいに工事をするというお知らせの紙を配布してくれたのと、自分たちでも外でお隣さんに会ったときに工事がうるさいかも🙏🏻と伝えました。

ラインはどんな用途で使ってるのかわからないのでなんとも言えませんが、関係ない人もいるし、わざわざ全体に周知することでもないかなと思うので私なら報告したほうがいい人にだけ口頭で伝えます。

まめ大福

うちも約2ヶ月後の開始だったので、隣接する数軒は改めて(引越しとは別に)粗品を用意して挨拶に行きました
これから長い付き合いなので、やれることはやった方が良いという考えです🙋‍♀️