※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Apple Watch持ってる方メリット・デメリット教えて下さい。

Apple Watch持ってる方メリット・デメリット教えて下さい。

コメント

ママリ

メリット→通知にすぐ気づける、音を出さないアラームで起きられる、忙しい朝に時計確認どこでもできる、財布携帯出さなくても決済できる

デメリット→一生モノではない(バッテリーの関係上)、子供を抱っこしているとたまに痛い

私が思うのはこれくらいですかね🤔
私は起きられないタイプなのでアラームが1番ありがたいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    画面サイズは何センチですか?

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

サイズはSEの40mmです!
    これより大きいと邪魔そうです🤣

• 6月27日
真鞠

メリット→iPhoneどっか置きっぱにした時に音鳴らして探せる(これがダントツ一番のメリット!!!)、音無しアラームで起きられる、ぴよログつけやすい、スマホしまってても着信に気づける(特に仕事中の保育園からの連絡に便利)

デメリット→夜通し付けたいから充電するタイミングが難しい、付けすぎて外したらバンドが臭い笑、充電器がiPhoneと別だから2本必要

って感じです☺️

総じて、ないともう生きていけないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    着信できるのありがたいですよね!
    アップルウォッチでタッチ決済できるのも魅力的です。
    画面サイズは何センチですか?

• 6月26日
  • 真鞠

真鞠

タッチ決済も最初便利‼️と思っていましたが、画面の起動がイマイチ遅くて、なんか結局スマホ出した方が早かったりしてます😂

画面サイズは40mmです🙆‍♀️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😂😂
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

メリット→通知の手元確認、電子決済、アラームに気づきやすい(服薬中で服薬忘れがちなので助かる)、直ぐに天候や気温の確認が出来る(仕事柄)、iPhone取り出さずとも通話できる

デメリット→あんまり感じませんが充電かな…?
1日以上もちますが、仕事にして行くとなるとやっぱり毎日充電必要なので。

でも総じて買って良かったと思います😊
安いスマートウォッチを買って暫く自分にはスマートウォッチが必要かどうかを悩み、結果必要だと思って買ったので良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日、Apple Watch40ミリ買いました😊

• 6月29日