Apple Watch持ってる方メリット・デメリット教えて下さい。
Apple Watch持ってる方メリット・デメリット教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
メリット→通知にすぐ気づける、音を出さないアラームで起きられる、忙しい朝に時計確認どこでもできる、財布携帯出さなくても決済できる
デメリット→一生モノではない(バッテリーの関係上)、子供を抱っこしているとたまに痛い
私が思うのはこれくらいですかね🤔
私は起きられないタイプなのでアラームが1番ありがたいです!笑

真鞠
メリット→iPhoneどっか置きっぱにした時に音鳴らして探せる(これがダントツ一番のメリット!!!)、音無しアラームで起きられる、ぴよログつけやすい、スマホしまってても着信に気づける(特に仕事中の保育園からの連絡に便利)
デメリット→夜通し付けたいから充電するタイミングが難しい、付けすぎて外したらバンドが臭い笑、充電器がiPhoneと別だから2本必要
って感じです☺️
総じて、ないともう生きていけないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
着信できるのありがたいですよね!
アップルウォッチでタッチ決済できるのも魅力的です。
画面サイズは何センチですか?- 6月26日
-
真鞠
タッチ決済も最初便利‼️と思っていましたが、画面の起動がイマイチ遅くて、なんか結局スマホ出した方が早かったりしてます😂
画面サイズは40mmです🙆♀️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😂😂
参考にさせていただきます🙇♀️- 6月27日

はじめてのママリ🔰
メリット→通知の手元確認、電子決済、アラームに気づきやすい(服薬中で服薬忘れがちなので助かる)、直ぐに天候や気温の確認が出来る(仕事柄)、iPhone取り出さずとも通話できる
デメリット→あんまり感じませんが充電かな…?
1日以上もちますが、仕事にして行くとなるとやっぱり毎日充電必要なので。
でも総じて買って良かったと思います😊
安いスマートウォッチを買って暫く自分にはスマートウォッチが必要かどうかを悩み、結果必要だと思って買ったので良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
本日、Apple Watch40ミリ買いました😊
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
画面サイズは何センチですか?
ママリ
サイズはSEの40mmです!
これより大きいと邪魔そうです🤣