※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえり
お仕事

相談に乗ってください。急遽、仕事を休みたい場合皆さんはなんて言いま…

相談に乗ってください。急遽、仕事を休みたい場合皆さんはなんて言いますか?
内容を伝えて会社に申請すべきか仮病は辞めとくべきか。小さい会社なので何も言わずに有給申請をするとかは無理な状況です。
(本当の理由は海外に住んでいる友達が帰国するので会いに行きたいから)しかしそれを正直に伝えると、遊びで会社を休むのか、とならざるえなくて、何かもっともらしい急遽休む理由はないか頭を悩ましています😶‍🌫️

コメント

mom

子供を理由に休んじゃいます😂

• ゆえり

ゆえり

こどもを理由にとは体調不良ってことでしょうか?
    それかなにか理由をつけてでしょうか?

• 4時間前
  • mom

mom

私なら体調不良にします😷

• 4時間前
  • ゆえり

ゆえり

体調不良だとその日の休みになっちゃいますよね?💦3日前くらいに言いたいなと思いまして💦

• 4時間前
  • mom

mom

子供の定期検診の予約がこの日しか取れなくて、夫が行ってくれる予定だったけど無理になったみたいな感じはどうでしょう🥲

• 4時間前
  • ゆえり

ゆえり

良いアイディアですね!!でも丁度検診で7月の後半に休む予定で💦今日そのことを伝えばかりなんですよ😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

親戚が入院するのに付き添いで…とか言うかもしれないです笑
家族がいないので姪っ子の私が付き添ってあげないと、病院に行ってあげないとなんです…とか。