※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

旦那に太ったと言われました!確かに太ったけどむかつきます😇30歳を迎え1…

旦那に太ったと言われました!確かに太ったけどむかつきます😇
30歳を迎え1年で4キロ太り、現在160センチ49キロ。
産後7年経つので妊娠出産は関係ないです。
数値的には特別太ってるわけではないですが周りからも痩せてと言われます。
ベスト体重は45キロくらいだと思うのでそこまで戻したいです。
ダイエットの体験談やアドバイスなどください!
食べるの大好きでゴロゴロしてばかりの私に喝を入れてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年結婚式の前に1週間で5kgダイエットしましたが、ファスティングだったので、なかなかハードでした😅
水分いっぱいとると、むくみも取れるし痩せやすい体質になるしお勧めです✨

ちなみに私162cmで普段52kgだけど旦那は別に太ってないよって言ってくれてます😅
逆に47kgになったときに痩せすぎって言われたくらいで笑
でも自分としては46〜47kgくらいが理想かなって思っているので、理想体重はママリさんと同じ感じですかね😅💦

はじめてのママリ🔰

身長体重だけだと全く太ってないと思うのでダイエットの必要なさそうですが、、😳
絶賛産後ダイエット中です!
1人目から6キロ戻らず2人目妊娠し、
10キロ増えました💧‬産後3ヶ月から
ダイエット始めた今は10キロほど
落とせています!
やっていることはカロリー計算です!タンパク質を意識してとり、脂質は最低限の摂取にしています。
あとは買い物とかでうろうろ歩き回ってます😂
参考になるか分かりませんが、、🙇‍♀️