コメント

ママリ
その頃はほんと嫌がって全く被ってくれなかったです。
2歳前にはかぶってくれるようになりました!
ママリ
その頃はほんと嫌がって全く被ってくれなかったです。
2歳前にはかぶってくれるようになりました!
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月身長高めboy👶🏻 春にサイズアウトした80の長袖ロンパースがまた着れるようになりました🥹💕 若干、袖と裾丈足りてないけど歩き回ったりソファよじ登ったりしてもお股ブチブチ外れたりもしないです😳 (ハイハイの時…
保育園の入園時期について相談させてください。 7月生まれ(1歳3ヶ月)の子供を育てています。 現在育休延長中で来年の4月入園か途中入園をしようと思っていたのですが、子供ともっと一緒にいたい、そばで成長を感じたい…
お薬のことで質問させてください🙇♀️ 1歳3ヶ月なのですが鼻血が出て、トラネキサム酸シロップを出してもらって、私が悪いのですが朝晩の薬だと勘違いして朝昼晩の薬を朝晩で昼を飲ませずに2日間飲ませてしまっていまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
ありがとうございます😭
やっぱそうですよね🥺
そのときってどうしてました?😭
泣いたままのせてました?諦めてヘルメットなしですか?🥲
ママリ
そのころ自転車には乗せてないです。
普段の帽子などはもう諦めて被せてないまま遊んでました。
2歳の誕生日に自転車欲しい!というので三輪車見たいのを買うことにしたのですが、買う前にヘルメットつけないと買えないよ?と伝え、毎日YouTubeで自転車とヘルメットの動画をひたすら見せ続け、お店に行き自分で好きなヘルメットを選ばせてる買ったところ、すんなりかぶってくれるようになりました!
みみ
なるほど、、、、、!!!誘導の仕方がさすがすぎます、、、まねさせてください🥺🥺✨