※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供ですが、普段から帽子も嫌がるし、自転車後ろ乗せの際の…

1歳3ヶ月の子供ですが、普段から帽子も嫌がるし、自転車後ろ乗せの際のヘルメットもこの世の終わりくらいギャン泣きします、、、

ヘルメットして間髪入れずに走り出したら気が紛れるかとおもいきや、ギャン泣きし続けて載せてられないほどです、、

嫌がったけど克服したよって方いたら、コツを教えてください、、、🥲
毎回そりかえって嫌がるのでどうしたらいいのか🥲

コメント

ママリ

その頃はほんと嫌がって全く被ってくれなかったです。
2歳前にはかぶってくれるようになりました!

• みみ

みみ

ありがとうございます😭
    やっぱそうですよね🥺
    そのときってどうしてました?😭

泣いたままのせてました?諦めてヘルメットなしですか?🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そのころ自転車には乗せてないです。
    普段の帽子などはもう諦めて被せてないまま遊んでました。

2歳の誕生日に自転車欲しい!というので三輪車見たいのを買うことにしたのですが、買う前にヘルメットつけないと買えないよ?と伝え、毎日YouTubeで自転車とヘルメットの動画をひたすら見せ続け、お店に行き自分で好きなヘルメットを選ばせてる買ったところ、すんなりかぶってくれるようになりました!

• 3時間前