※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月なのですが何して遊んでますか?1日どれくらい遊んでますか?

生後10ヶ月なのですが何して遊んでますか?
1日どれくらい遊んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中ではイタズラばかり(テーブルの上に乗る、テレビ触る、ごみ箱倒すなど)なので基本は外に連れ出してます。
朝は10〜12時、一度帰宅して昼寝させてから15〜17時くらいでまたお出掛けしてます。
子育て支援センターが近くにあるのでそこに行くことが多いです。伝い歩きやハイハイで動き回ってます!
あとは物を取り出すことがブームで、おもちゃ箱の中身や棚に並べてあるものを片っ端から引っ張り出して楽しんでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
    わたしも家の中だとイタズラばっかされて何も進まない上にいらいらしてしまうのでどこか行きたいなーとおもいつつ
    家のことがぐちゃぐちゃで放置するのが苦手ですぐ家のことやってしまって遊べてなくて、、、やっぱ支援センターとかでかけたほうがいいですよね💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとやってるなんてすごすぎます!!
    家のことはもう諦めました🫠
    外だと後追いもしないしご機嫌なのでついつい…
    家の中はぐちゃぐちゃでも生きていけるからと思ってしますズボラ母です笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも諦めてるのですが、
    アパートで狭くてすぐ汚くなってしまうので普通でも悲惨です、、、😭
    やっぱ、もうわたしも家のこと諦めて息子との触れ合いじかんを作ろうかなと思ってきました💦
    息子も家の中だと追ってくるのに外に行くと追わないのでめっちゃわかります!笑あれなんでなんですかね笑笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けてもすぐ元通りになりますよね〜💦
    やっぱり外だと大丈夫ですよね!!なんなんでしょう笑

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

同じく生後10ヶ月で、何でも引っ張り出す、倒す、登る、どんなに夢中になっていても親がそばから離れるとすぐに察して泣きながら追いかけてきてもー大変な時期ですよね😭笑

私は支援センターが徒歩で25分くらいなので今の季節は行くことがなくほぼお家で過ごしてます。

おもちゃで遊ばせたり絵本読んだりしてますが、トータル1日2時間もないかもしれません…

あとはYouTubeを一緒にソファで観ながら歌うことが多いです。
もともと私がずーーっと子供の相手をしていられるタイプじゃないので、自分も楽しめるように好きな音楽をかけて自分の気分も上げて遊んでます。

何時間も全力で遊んでるお母さんやお父さんは尊敬してしまいます😊