※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一昨日作ったハヤシライスはまだ食べられるでしょうか。涼しい部屋で常温保存し、昨日冷蔵庫に入れました。食べた時は問題ありませんでしたが、腐っている可能性はありますか。

一昨日の朝作ったハヤシライスってまだ食べられると思いますか?

昨日の夜までは涼しい部屋(冷房ガンガンにいれてました)で常温保存
昨日食べたあとに冷蔵庫に入れてて昨日夜のときは
普通の味でお腹を壊したりしてません。

直箸とかもしてなく食べるのは私だけです。

もう腐ってますかね?

コメント

はじめてのママリ

私だったらレンジで熱々にチンして味見して、なんともなかったら食べちゃいます!
ただ夏場だと短時間でも腐る可能性はあるみたいなので、心配でしたら食べない方が無難かと、、😓

ままり

怖いのでやめておきます😭

優龍

もう一度鍋にかけて再加熱して食べるといいと思います

レンジだとムラができてしまいます
しっかり混ぜながら
加熱して食べましょう

はじめてのママリ🔰

一昨日だったまだ大丈夫かなと思います!
私の中では冷蔵庫で3日までならだいたいどれも大丈夫と思ってます!