コメント

退会ユーザー
家族内ならとも考えますが
家族がSNSにのせる可能性もあるから今の時代載せないのが安心かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
みてねにはアップしてますね🤔
主に夫が🤔
まぁ見れるの家族だけですし、保存するという機能を知ってる人にはネットリテラシーについて口酸っぱく言ってあります🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
注意しておきます☺️- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
とはいえSNSやってんの私の母だけですが笑笑
その他、SNSって何?これどうやって保存するの?これ待ち受けにして欲しいんだけど、どうやってやるの?みたいなじじばばばかりです🤣- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
じじばばは操作自体分からなかったりしますからね🤭
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
でも一応、じじばばでも「今の時代、ネットリテラシーってもんがございまして…」って何度か話してます🙌
気にし出したらきりないし、めちゃくちゃぶっちゃけ、よその子に興味ないですし🤣
よくLINEのアイコンに…とか聞くので、そこは我が子以外は切れ。と言ってあります。
が、LINEのアイコンの設定すら忘れ、小3の我が子が1歳の写真のままです🤣- 6月26日

3kidsママ
園で撮った写真はみてねにはアップしないです!他人が写るものは載せないようにしてます😃もし載せたいくらい良い笑顔お友達はトリミングします😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
徹底されてるんですね😳- 6月26日

はじめてのママリ🔰
うちは上げてます😅私と実母、実父だけしか入ってなくて、2人とも絶対他の人に見えるような所には上げない人なので💦
そもそもうちの園は写真の共有アプリに祖父母を登録してもOKなので、登録してる人もいます!園のルールを確認しても良いかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
園でアプリに登録OKとかのルールあるんですね!
うちの園はそういうルールなさそう笑- 6月26日

はじめてのママリ🔰
みてねはただのクラウドサービスなので(自分のスマホに直接格納してるのと対して変わらないです)、全く気にせず格納しています。夫婦のみの共有なので。
祖父母も見られるようになっている場合は、取り扱いについてしっかり事前注意しておきます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
しっかり注意していこうと思います☺️- 6月26日
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!
家族誰もsnsしてないんですよね😅
退会ユーザー
じじばばはが許可なくLINEのアイコンにしたり。とかたまに聞きます笑
気にしだしたらキリがないですが、流出しないとは限らないし私は載せないです🤔
はじめてのママリ🔰
LINEのアイコン!
盲点でした!